Фото №1 - Моргенштерн извинился за то, что назвал День Победы ненужным праздником
Фото
@morgen_shtern

В интервью на канале «Осторожно, Собчак!» рэпер Алишер Моргенштерн имел неосторожность довольно грубо высказаться о праздновании Дня Победы. Конечно же, это незамедлительно получило освещение в СМИ. Для россиян праздник 9 мая имеет особую ценность, и Алишер далеко не первый, кто получил волну осуждения в свой адрес за высказанное по этой теме мнение.

Алишер Моргенштерн

Пользователи в Сети сразу же начали активное обсуждение и осуждение Алишера. И даже тут поделились на два лагеря: кто-то согласился с исполнителем, а кто-то посчитал его мнение оскорбительным.

1/7

Но не только они были возмущены поведением рэпера. К Моргенштерну обратились и представители властей, и пресс-секретарь Владимира Путина — Дмитрий Песков. Он настоятельно порекомендовал Алишеру пообщаться с ветеранами и думать, прежде чем говорить. Под таким мощным натиском исполнитель принес извинения за свои слова в сторис и объяснил, что его не так поняли.

Фото №8 - Моргенштерн извинился за то, что назвал День Победы ненужным праздником
Фото
@morgen_shtern

Чем закончится вся эта история, пока неизвестно. С апреля 2021 года в силу вступил закон, по которому такие слова в адрес ветеранов — уже подсудное дело. Сам Алишер комментариев не дает. В настоящий момент Следственный Комитет проверяет, нарушила ли закон такая неоднозначная фраза Моргенштерна.

Опрос

Празднуешь ли ты День Победы?

  • Да, это великий праздник.
    %
  • Нет, я считаю, что правильнее чтить память погибших.
    %
  • Да, но еще я стараюсь помочь ветеранам или тем, кто в этом нуждается.
    %
  • Нет, у нас в семье вообще не принято отмечать.
    %