Фото №1 - Моргенштерн пожертвовал более 10 миллионов рублей ребенку с редким заболеванием

Несмотря на то, что эпатажный рэпер Моргенштерн вызывает у части аудитории преимущественно негативные эмоции, его поступки показывают, что он — человек с чистым сердцем. На этой неделе Алишеру удалось привлечь внимание к проблеме благотворительности: музыкант пожертвовал трехлетнему Илье Худобе с редкой генетической болезнью более 10 миллионов рублей. Еще в мае Алишер перечислил родителям ребенка 3 миллиона на процедуру, которая спасет жизнь мальчика, а сейчас решил задействовать в сборе средств всю свою аудиторию.

Фото №2 - Моргенштерн пожертвовал более 10 миллионов рублей ребенку с редким заболеванием
Фото
@morgen_shtern

Все началось с того, что Моргенштерн опубликовал сторис, где осветил свою благотворительную деятельность и побудил подписчиков пожертвовать хотя бы 16 рублей. Главный посыл Алишера в этой ситуации — делать добро у всех на виду. По его мнению, такой подход поможет привлечь внимание к вопросу и подать пример аудитории. И это действительно сработало!

В результате в Инстаграме запустился благотворительный флешмоб, к которому присоединились не только подписчики Моргенштерна, но и его девушка Дилара, Дава, Валя Карнавал, Егор Шип, Валерия Чекалина и другие медийные личности.

Фото №3 - Моргенштерн пожертвовал более 10 миллионов рублей ребенку с редким заболеванием
Фото
@ler_chek

Согласно последним данным, благодаря помощи Алишера только за последние сутки удалось собрать 15 миллионов рублей, а в сумме — более 64 миллионов рублей, что составляет 38,5% от цели. Родители мальчика верят, что с поддержкой Моргенштерна им удастся собрать сумму в 168 миллионов рублей в краткие сроки и спасти ребенка.

Фото №4 - Моргенштерн пожертвовал более 10 миллионов рублей ребенку с редким заболеванием
Фото
@morgen_shtern