Фото №1 - Моргенштерн, Тимати и другие селебы, у которых есть свои рестораны

Порой кажется, что у Моргенштерна 25 часов в сутки, потому что его продуктивной работе и насыщенной жизни можно позавидовать. Год назад он открыл собственный ресторан KAIF Provenance, в течение 2021 выпустил много треков и клипов, которые держались на первых местах во всех чартах России, успел попасть в скандал на Премии Муз-ТВ, устроить кампанию по сбору средств для тяжело больного мальчика, жениться на любимой девушке Диларе… а теперь еще и открыть собственную бургерную KAIF Burger!

Новое заведение находится в центре Москвы на Никольской улице, и его главная фишка — бургеры Моргенштерна не круглые, а квадратные! В названиях есть отсылки к трекам (например, бургеры El Problemo и Дед) и авторские бургеры Алишера и Slava Marlow. Мы решили узнать, у кого из российских звезд тоже есть собственные заведения, и поделиться с тобой адресами.

Фото №2 - Моргенштерн, Тимати и другие селебы, у которых есть свои рестораны
Фото
@morgen_shtern
Фото №3 - Моргенштерн, Тимати и другие селебы, у которых есть свои рестораны
Фото
Instagram @kaif_burger

Black Star Burger

by Тимати

Хотя Тимати летом прошлого года заявил об уходе из Black Star и намерении стать независимым от лейбла артистом, он все-таки сохранил доли и права в знаменитой сети бургерных (ему принадлежат 17%). Сейчас существует около 136 ресторанов Black Star Burger по всей России и за ее пределами. Они занимаются не только приготовлением бургеров на точках, но также доставкой и кейтерингом на мероприятиях. Сама еда тоже имеет отсылки к фишкам и трекам участников лейбла, например, «Холостяк», «VIP 13» и новый «Бургер на Чили». Средний чек в заведении: 600 рублей.

Фото №4 - Моргенштерн, Тимати и другие селебы, у которых есть свои рестораны
Фото
@timatiofficial
Фото №5 - Моргенштерн, Тимати и другие селебы, у которых есть свои рестораны
Фото
@blackstarburger

Chicken Mafia

by Тимур и Артем Юнусовы

Кроме этой крупной сети, Тимати вместе со своим братом Артемом, которого мы уже видели в одной из серий «Холостяка», создал ресторан быстрого обслуживания Chicken Mafia. Известно, что меню разработано братом Тимати, и включает в себя необычные сочетания ингредиентов, например, в бургерах «Медовый барбекю бургер» и «Кленовый баффало бургер».

She

by Ксения Собчак

Это wellbeing bistro, ставшее в последнее время одним из самых популярных ресторанов Москвы. В нем представлена комбинация блюд итальянсой и японской кухни, а амбассадором She выступает Ксения Собчак. Самое интересное — у них есть виртуальный шеф Саша Вайнер, которую научили разбираться в продуктах и генерировать собственные сочетания блюд, некоторые из которых представлены в меню She. Сам по себе ресторан небольшой, но очень известный, поэтому места нужно бронировать заранее. Если туда удастся попасть, тебя точно ждет гастрономический оргазм. Особенно советуем попробовать фирменные коктейли! Цены немного кусаются, но средний чек получается от 1500 до 2500.

Фото №6 - Моргенштерн, Тимати и другие селебы, у которых есть свои рестораны
Фото
@sasha_____she
Фото №7 - Моргенштерн, Тимати и другие селебы, у которых есть свои рестораны
Фото
@shemoscow

The Сад

by Иван Ургант

Элитный ресторан с блюдами итальянской и испанской кухни, расположенный на Якиманке, в самом центре столицы. Это проект шоуменов Ивана Урганта и Александра Цекало, который выглядит как оранжерея с опущенными лианами и экзотическими птицами, летающими по залу и поющими прямо над тобой. Интерьер больше всего завораживает посетителей, и не просто так, ведь создатели вдохновлялись садово-парковой архитектурой Франции. И, конечно же, отдельное внимание стоит обратить на качество блюд, которое находится на высшем уровне, поскольку один из самых известных мишленовских поваров Москвы Адриан Кетглас работает в The Сад, но и естественно, цены за эту красоту тоже высокие — в среднем 2500 за человека.

Фото №8 - Моргенштерн, Тимати и другие селебы, у которых есть свои рестораны
Фото
Instagram @urgantcom
Фото №9 - Моргенштерн, Тимати и другие селебы, у которых есть свои рестораны
Фото
@thecad_moscow

Frank by Баста

Рэпер Баста несколько лет назад запустил в Москве сеть реберных Frank, и сейчас в столице уже открыты 7 постоянно действующих точек. Меню в основном опирается на американскую кухню: жареные ребрышки, бургеры и стейки. Один из главных плюсов этих ресторанов в том, что там всегда играет хорошая музыка, в том числе, конечно же, треки самого Басты. Ресторан Васи Вакуленко относительно недорогой, в среднем чек будет около 700 рублей, поэтому, если тебе нравится этот исполнитель, смело отправляйся пробовать вкуснейшие мясные блюда.

Фото №10 - Моргенштерн, Тимати и другие селебы, у которых есть свои рестораны
Фото
@frankbybasta
Фото №11 - Моргенштерн, Тимати и другие селебы, у которых есть свои рестораны
Фото
@frankbybasta

Рюмка водки

by Григорий Лепс

На столе-е-е! Уже догадалась чей ресторан? Да, это рюмочная Григория Лепса 18+, чья концепция построена вокруг культуры 70-80-х годов. В меню представлено 30 сортов водки и 27 наливок собственного производства, но, кроме напитков, там можно взять типичные русские закуски: соленья, салат мимоза, оливье и селедку под шубой. А сам Лепс еще и запустил собственный бренд водки и закусок от «Хлебосольного Подворья Григория Лепса». Рюмочная находилась на Петровке, но сейчас готовится к переезду, и новый адрес нам пока неизвестен. Средний чек составляет 1000 рублей.

Фото №12 - Моргенштерн, Тимати и другие селебы, у которых есть свои рестораны
Фото
@rumkabyleps
Фото №13 - Моргенштерн, Тимати и другие селебы, у которых есть свои рестораны
Фото
@rumkabyleps

ТИНАТИН

by Тина Канделаки

Ресторан Тины Канделаки, известный своим роскошным дизайном и аутентичностью. Здесь ты сможешь найти рестораны кавказской и мегрельской кухни, приготовленные по домашним рецептам мамы Тины. А самое крутое — в ресторане есть свой винный погреб, поэтому можно выбрать вино на любой вкус и даже под настроение!

Фото №14 - Моргенштерн, Тимати и другие селебы, у которых есть свои рестораны
Фото
@tinatinrest
Фото №15 - Моргенштерн, Тимати и другие селебы, у которых есть свои рестораны
Фото
@tinatinrest