Moscow Femfest 2018: фестиваль о феминизме, гендерном равенстве и свободе выбора

Обязательно приходи ;)

21 апреля 2018 года состоится Moscow Femfest 2018 – фестиваль о феминизме, гендерном равенстве и свободе выбора. Его цели:

  • дестигматизация феминизма,
  • распространение гендерной грамотности в России,
  • объединение людей вокруг ценностей здравомыслия, свободы выбора, уникальности и достоинства каждого человека.

Центром фестивальной площадки станет большой лекторий DITelegraph, рядом с которым расположится книжный рынок, фудмаркет и интерактивная зона для творчества. Получасовые выступления спикеров будут перемежаться дискуссиями и перформансами. Ключевые темы лектория: женщины в обществе, политике и истории; сексизм и мизогиния; размытые идентичности; арт и бизнес-активизм. Перед гостями выступят: Наталья Пушкарева (РАН, РАИЖИ), Ирина Костерина (Фонд Белля), Анастасия Красильникова (AfishaDaily), Анна Ривина (Насилию.нет), Арина Холина (Сноб), Анна Городецкая (Trusbox), арт-группа мАРТрешки, журнал «Замыслы», V-dayMoscow и др. Одновременно с главной площадкой, на втором этаже в пространстве Студия пройдет серия тренингов и мастер-классов: практические философы, психологи и активисты помогут желающим разглядеть свои привилегии и гендерные идентичности, проработать вопросы созависимости и научиться конструктивной коммуникации на непростые темы.

Подробное описание программы фестиваля на этой странице. 

Об истории Moscow Femfest

Проект победил в конкурсе образовательных идей Теории и Практик в октябре 2016 года. Первый фестиваль состоялся 13 марта 2017 года в центре Москвы на площадке DI Telegraph. На Moscow Femfest 2017 выступили гендерные специалисты, активистки и неравнодушные к гендерной проблематике общественные деятели: Ирина Костерина, Анна Ривина, Ирина Прохорова, Кирилл Мартынов, Алена Попова, Татьяна Никонова, Дарья Серенко, Алла Митрофанова и др. Moscow Femfest вызвал широкую общественную полемику. За день фестиваль посетило более тысячи человек. О нем написали The GuardianThe Village, Colta.ru, радио Свобода, medialeaks.ru, theins.ru, T&P и другие медиа. Организаторами фестиваля выступили T&P и DI Telegraph.