Московских школьников отправят на двухнедельные каникулы

Виноват опять вирус.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому осенние каникулы у школьников продлеваются на неделю, сообщает Meduza. Текст документа, который был опубликован на сайте Mos.ru, гласит:

«Установить с 5 октября 2020 г. по 18 октября 2020 г. включительно каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы».

Причиной продления каникул стал рост заболеваемости сезонными болезнями и COVID-19, сообщил мэр у себя в блоге. Дистанционных занятий во время каникул не будет, но школьники могут самостоятельно заниматься с помощью МЭШ (Московской электронной школы).

«Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять — то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте».

На данный момент в Москве зафиксирован всплеск заболеваемости COVID-19. На этой неделе цифры доходили до 2217 выявленных случаев за сутки по столице, 8135 по стране.