Москва представит в Париже коллекции столичных дизайнеров

Проект MODE: MOSCOW будет реализован в период проведения Парижской Недели моды.

Совсем скоро свои двери распахнет шоурум MODE: MOSCOW, расположившийся в центре пересечения главных байерских маршрутов Парижа — на 5 Rue de Castiglione. Героями проекта стали более 25 перспективных московских дизайнеров, отобранных ключевыми представителями российской модной индустрии, вошедшими в экспертный совет. Благодаря широкому стилистическому и концептуальному разнообразию отобранных участников, MODE: MOSCOW наглядно демонстрирует полноценную картину модной индустрии Москвы.

В шоуруме можно будет найти как бренды, ориентированные на взыскательного клиента, предпочитающего марки категории lux и hi-end, так и более демократичные бренды формата contemporary и street-wear. Пространство площадки спланировано таким образом, чтобы каждый дизайнер находился в релевантном для него конкурентном окружении и мог ориентироваться на международных байеров, закупающих соответствующий сегмент модных марок.

Своей главной миссией проект MODE: MOSCOW определяет помощь московским дизайнерам в экспорте коллекций, нацеленным как на европейские бутики и универмаги, так и на знаковые ритейл-площадки Америки, Азии и Middle East, а также повышение их узнаваемости в международной профессиональной среде.

«Такие проекты, безусловно, очень полезны как для молодых дизайнеров — как способ заявить о себе, так и для опытных компаний, ведь это возможность привлечения новых байеров», — рассказывает Яна Расковалова креативный директор бренда YANA.

Дни работы шоу-рума MODE: MOSCOW 23-28 сентября, 30 сентября — 1 октября.

Адрес шоу-рума: 5 Rue de Castiglione, Париж.

Новости шоу-рума будут доступны в инстаграме @modemoscow

ДИЗАЙНЕРЫ:

ALENA AKHMADULLINA, ARUT MSCW, AYA, BE.LI.VE, DANIIL ANTSIFEROV, DARIA BARDEEVA, DVA MYACHA, FAKOSHIMA, IZETA, JULIA DAVIDIAN, L’ENIGME, LAROOM, LES’ BY LESIA PARAMONOVA, LOOM MOSCOW, MAISON ESVE, MASLOV, MASTERPEACE, MIRSTORES, OUTLAW, RADICAL CHIC, RUBAN, SL1P, SORRY, I’M NOT, SUBTERRANEI, TEGIN, WHITE CROW, YANA