Москвич вызвал «Блаблакар», а получил поезд

«Блаклакар», «Блаблатрейн» – какая разница?!

Молодой москвич, чтобы вернуться домой из Санкт-Петербурга, оставил заявку на сервисе «Блаблакар». В личку ему пришло сообщение «А вам важно, на каком транспорте ехать?». Когда парень ответил, что главное – не пешком, ему назначили встречу на перроне Московского вокзала СПб. Его водителем оказался машинист поезда, представившийся Романом.

В кабине машиниста москвич доехал до дома за 1300 рублей. Вместе с ним добрался еще один «блаблакаровец». История от первого лица появилась на телеграм-канале «База» вчера, 18 июля. Причем поездка пассажиру понравилась. Отзывы в профиле водителя тоже только положительные. «Супер, лучшая поездка! А главное, всегда есть розетка 220, и не одна».

Некоторые поставили текст под сомнение. «Сивый бред. Бригады машинистов меняются по пути следования. Работа свыше 12 часов запрещена», – прокомментировал новость казанец. Пресс-служба «Блаблакара» рассказала, что два года назад такая же история произошла с поездом из Сызрани в Самару. Она оказалась фейком. Но до итогов проверки водителя заблокировали.

Представители компании «РЖД» в свою очередь заявили, что изучат записи камер наблюдения, чтобы проверить рассказ с телеграм-канала. Если он окажется правдивым, скорее всего, машиниста уволят с работы. Кстати, в конце июня транспортная компания «ТрансЛайн» потребовала запретить «Блаблакар», потому что он разрешает работать нелегальным перевозчикам.