Моя подруга совсем забыла обо мне из-за своих новых отношений. Что делать?

Любовно-дружеский треугольник.

Ты легко можешь себе представить, как будешь рада за свою подругу, когда она наконец-то найдет свою любовь. В действительности с большей долей вероятности ты почувствуешь себя покинутой, когда ЛП с энтузиазмом объявит о том, что все же встретила «того самого». В конце концов, вы же не влюбленная парочка, которая вскоре должна пожениться, и уж точно не родственники. Да, вы связаны платонически, и тебе всегда казалось, что никто другой не сможет посягнуть на то, что происходит между вами. Но-о-о... все может измениться в одно мгновение. 

У каждой из нас есть такая подруга, у которой наблюдаются проблемы с установлением баланса в отношениях. Когда такая девушка одинока, она становится буквально твоими глазами и ушами, ходит с тобой в кафе, не против совместного шопинга и практически живет у тебя дома. 

Но потом случается ЭТО. Однажды вечером она приходит к тебе, чтобы рассказать о том, что встретила кого-то особенного. Она по-настоящему счастлива, и это ли не здорово? Ты восхищенно выдыхаешь: «Боже мой, это потрясающе. Я должна знать о нем больше!». Но про себя думаешь: 

«Ну-у-у, я больше никогда тебя не увижу. До свидания!»

Фото №1 - Моя подруга совсем забыла обо мне из-за своих новых отношений. Что делать?
Фото
tumblr.com

Вариант 1

Дело совсем не в том, что ты ревнива (ладно, может быть, немного). Так происходит потому, что ты уже знаешь: твоя лучшая подруга исчезает всякий раз, когда у нее появляются новые романтические отношения. Она вся целиком поглощена новым чувством, которое лишь зарождается, и ей совершенно не до тебя. Однако стоит жизни совершить крутой поворот и выбить почву у такой особы из-под ног, ей срочно нужен кто-то, кому она сможет поплакаться. Когда такая подруга снова появляется у тебя на пороге со слезами, стекающими по щекам, твоя первая реакция наверняка подобна такой: «Да иди ты куда подальше. Ты месяцами напролет пропадала неизвестно где, а теперь ждешь, что я утешу тебя, когда твои отношения переносят не самые лучшие времена? Вряд ли!» И ты будешь совершенно права, испытывая подобные чувства. 

Вариант 2 

Но если твоя подруга явно не относится к предыдущему типу, то не все потеряно. Люди, прожившие долгую и насыщенную жизнь, подмечают: иногда это нормально, когда дружбе юная особа предпочитает прогулки под луной и прочую романтическую дребедень. Временами нет ничего страшного в том, чтобы спрятать робость куда подальше и просто крикнуть на улице во все горло:

«Я влюблена!»

Первые несколько месяцев отношения всегда опьяняют и будоражат. Это начинает напоминать поведение алкоголика или наркомана, которому уже недостаточно стандартной дозы. Любовь дурманит голову сильнее любого зелья – в духе песни Бритни Спирс Hit Me Baby One More Time. Потому совершенно приемлемо для такого типа девушек игнорировать тексты песен и морали близких и знакомых, которым она все уши прожужжала о своем новом «не таком, как все». Влюбленность – прекрасный период, и потому как друг ты должна отбросить чувство обиды, ревности и зависти, которые у тебя могут возникнуть. Просто позволь своей подруге наслаждаться новой любовью.

Фото №2 - Моя подруга совсем забыла обо мне из-за своих новых отношений. Что делать?
Фото
tumblr.com

Разговор по душам 

Однако, если твоя подруга пренебрегала общением с тобой в течение длительного периода времени, тебе вполне простительно повести себя как-нибудь так: «Какого черта? Можем ли мы с тобой провести хотя бы немного времени с глазу на глаз? Мне тебя очень не хватает, вообще-то!» Искренне надеемся, что такого не произойдет. Диалог между тобой и подругой о том, что, по-твоему, вы не проводите достаточно времени друг с другом, всегда неудобный. Ты будешь чувствовать себя отчаявшейся и запредельно требовательной, хотя это, как правило, не так. Кроме того, ты наверняка будешь обеспокоена возможной колкостью со стороны подруги. Ты наверняка боишься, что она скажет что-то вроде: 

«Тебе меня ни за что не понять, ведь ты одинока».

Упс. 

Друг на ланч 

Тот, кто попадал в подобные ситуации, подтвердит, что приятного здесь мало. Даже если твоя подруга прислушается к твоей критике и начнет прикладывать больше усилий, чтобы всем угодить, у тебя может развиться паранойя по поводу того, что она проводит с тобой время лишь потому, что чувствует себя обязанной и виноватой. Но хуже всего те моменты, когда ты можешь с уверенностью заявить о том, что подруга гуляет с тобой, только чтобы убить время, пока ее парень не завершит свои дела и не сможет ее встретить. Согласись, иной раз чувствуешь себя гораздо лучше, когда подруга просто занята, и потому проигнорировала твои телефонные звонки, чем когда ты являешься «окошком» для обеда в ее плотном рабоче-любовном графике. Не стоит оскорблять тесную дружбу получасовым ланчем во время обеденного перерыва. Они предназначены только для не слишком близких друзей твоей семьи и коллег по учебе или работе, с которыми ты не общаешься.

Фото №3 - Моя подруга совсем забыла обо мне из-за своих новых отношений. Что делать?
Фото
tumblr.com

Let her go 

Это может быть болезненно, но иногда необходимо просто принять тот факт, что твоя ЛП так зациклилась на новом романе, что, возможно, не стоит поддерживать с ней дружеские отношения. Если она многократно забывала о ваших встречах и даже в повседневном диалоге она сосредоточена только на своих отношениях и никогда не беспокоится о тебе и событиях в твоей жизни, может быть, пора расставить все точки над «i» и пойти по жизни разными дорогами.