Фото №1 - Можно ли делать макияж при акне 🧐
Фото
@prettyprogress23

Девушки с проблемной кожей часто слышат от нетактичных окружающих два противоположных комментария. С одной стороны, если у тебя есть прыщики, и при этом ты носишь макияж, то обязательно услышишь: «акне нужно лечить, нельзя замазывать, да и вообще прыщи от макияжа». А если ты будешь без мейка, то тебе скажут: «хоть бы замазала, прежде чем выходить на улицу». Так влияет ли макияж на акне? Можно ли краситься девчонкам с проблемной кожей? Давай разберемся в этих вопросах вместе.

Фото №2 - Можно ли делать макияж при акне 🧐
Фото
@mariia_white

Лечить или замазывать?

И то, и другое. Лечение акне — длительный процесс, и макияж ему не мешает. Возможно, ты удивишься, но многие дерматологи рекомендуют макияж людям с проблемной кожей. Во-первых, слой консилера или тонального крема ложится на лицо как защитный барьер, который защищает воспаление от уличной грязи и пыли. Во-вторых, если на твоем лице макияж, то ты с меньшей вероятностью будешь его трогать грязными руками. А в-третьих, многие девушки чувствуют себя неуверенно, когда на их лице есть прыщики. А косметика в период лечения позволяет им нормально жить, не думая о том, что все вокруг смотрят лишь на высыпания.

Фото №3 - Можно ли делать макияж при акне 🧐
Фото
@thelisadoan

Как правильно смывать макияж

Ты знаешь, что чистота — это залог здоровья. Относится это правило и к коже, поэтому макияж смывать нужно правильно. Двойное очищение — самый лучший способ сделать свое лицо идеально чистым. Для начала тебе нужно гидрофильное масло. Оно наверняка смоет любой стойкий консилер или матовый тон, которые так и норовят остаться в порах. После демакияжа нужно очистить кожу от остатков гидрофильного масла. Для этого умойся мягким гелем или пенкой.

Фото №4 - Можно ли делать макияж при акне 🧐
Фото
@alexppeters

В каких случаях макияж противопоказан проблемной коже

Самая главная причина высыпаний, актуальная для многих до сих пор, — это акне от ношения защитной маски. Дело в том, что кожа под маской сильно потеет и преет, и это сочетание жары и влажности вызывает акне. Если при этом на коже еще есть макияж, то порам это совсем не понравится, и прыщики обязательно появятся. Когда тебе предстоит долго находиться в маске, то лучше не пользоваться тоном и консилером. При необходимости лучший вариант в таком случае — немного минеральной пудры.