Сейчас мы поговорим о пользе и вреде продуктов, изготовленных специально для детей. К ним можно отнести фруктовые и овощные пюре, соки и нектары, йогурты и творожки, каши и различные снеки для самых маленьких.

Фото №1 - Можно ли есть детское питание взрослым: польза и вред
Фото
giphy.com

Плюсы детского питания

Нет вредных компонентов

Понятно, что детское питание делают специально для малышей. Поэтому в них не добавляют вредные добавки, красители, ароматизаторы, кучу сахара и соли. Ни один ингредиент в составе не должен вызывать аллергию или какое-либо расстройство у малыша — а значит, и для взрослого такая еда безопасна. Причем за производителями строго приглядывают — все детские продукты проходят тщательную проверку, а уже потом попадают на полки в магазинах.

Вкусно и удобно

Детскими творожками, кашками и пюрешками со сладким фруктовым вкусом можно запросто заменить слишком калорийные пирожные и другие «взрослые» десерты. Кому-то могут понравиться еще печеньки в милых маленьких упаковках.

Кстати, об упаковках. Малыши много съесть физически не в состоянии, так что для них все раскладывают по маленьким порциям. И эти баночки и упаковочки очень удобно брать с собой на прогулку, в школку или универ.

Низкая калорийность

В детских пюре из фруктов и овощей, да еще в таких крошечных порциях очень, ну очень мало калорий! Некоторые звезды даже специально переходят на только детское питание, чтобы похудеть. Так, например, делали Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун.

Фото №2 - Можно ли есть детское питание взрослым: польза и вред
Фото
giphy.com

Уже готова последовать их примеру? А ну-ка притормози. Сейчас расскажем, о том, почему так делать не надо.

Минусы детского питания

Мало нужных питательных веществ

Да, в этих вкусных пюрешках только полезное и ничего вредного. Но не забывай, что это все-таки детское питание. То есть его делают специально для малышей — с учетом особенностей пищеварения именно маленьких детей. А организм взрослого, сама понимаешь, сильно отличается. Взрослому нужно намного больше клетчатки и пищевых волокон — иначе начнутся проблемы с кишечником.

Иногда это не так уж вкусно

Вкус — это и плюс, и минус детского питания. Сладкие продукты действительно похожи на вкусный десерт, а вот пюре из овощей и мяса? Мы привыкли готовить еду со всякими специями, которых в составе блюд из баночки точно не будет. В общем, «взрослая» и «детская» еда очень различаются по вкусам. Можно, конечно, привыкнуть, если есть детское питание постоянно… Но зачем?

Фото №3 - Можно ли есть детское питание взрослым: польза и вред
Фото
tenor.com

Так полезно или нет?

Нет ничего плохого в том, чтобы иногда перекусывать детским питанием. Оно может быть довольно полезным, вкусным и без лишних калорий. Но заменять им все завтраки, обеды и ужины точно нельзя — так ты лишишь себя важных компонентов и навредишь здоровью.