Можно ли мылом укладывать брови

Модные «soap brows» не дают тебе покоя? Рассказываем, что такое мыло для бровей и можно ли его заменить обычным.

Насмотрелась на фотографии под тегом #soapbrows и тоже решила попробовать мыло для бровей? Согласна, эффект впечатляет! Только стоит такое мыло совсем не дешево. А есть ли смысл переплачивать? Или обычное мыло справится ничуть не хуже?

Фото
@westbarnco

Что такое мыло для бровей?

На самом деле, внутри заветного тюбика по сути самое обычное глицериновое мыло. Но почему тогда оно стало таким популярным? Все благодаря одной из создательниц английского бренда West Barn Co — Ким. Когда она работала визажистом, на одной из съемок фотограф попросил сделать брови модели гуще для кадра. Ким знала, что многие голливудские визажисты используют для этого самое обычное мыло. Но постеснялась нанести его на лицо модели. Тогда-то ей и пришла в голову мысль создать мыло, которое бы выглядело не хуже других средств для макияжа. В итоге Ким и ее мать Донна стали первыми, кто выпустил специальное мыло для бровей. Выглядели брови после укладки с помощью такого мыла очень густыми и ухоженными. Так что неудивительно, что симпатичная баночка быстро завоевала сердца девушек.

Фото
@soapbrows

Может ли обычное мыло заменить его?

Если коротко, то да. Состав у них если и не совсем одинаковый, то очень и очень похожий. Среди основных ингредиентов и там, и там — глицерин, вода, пропиленгликоль и лауретсульфат натрия. Голливудские визажисты спокойно использовали в своей работе самое обычное мыло задолго до того, как появился тренд на «soap brows». Как именно? Нужно просто набрать на круглую щеточку для бровей глицериновое мыло и хорошо расчесать с помощью нее волоски. Частички мыла будут обволакивать их, делать более объемными и при этом надежно фиксировать как гель для бровей. Останется только подождать, пока мыло высохнет.

Правда, у этого способа укладки есть два серьезных минуса. Во-первых, если ты вспотеешь или попадешь под дождь, мыло может попасть в глаза. А во-вторых, у большинства видов мыла обычно высокий уровень pH. А значит, может появиться раздражение, если использовать его слишком часто.