Мрачные перспективы... Что ректор МГУ сказал про уровень подготовки абитуриентов

Первокурсникам не хватает полученных в школе знаний для обучения в ВУЗе.

Ректор Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова Виктор Садовничий подчеркнул на пресс-конференции, что уровень знаний современных абитуриентов существенно снизился и часто не соответствует тому, который требуется первокурснику: «Сейчас существенное ухудшение уровня подготовки, в том числе и по математике. Мы отчисляем с мехмата на первом курсе по 30-40 человек». 

«Дело не в недостоверных баллах ЕГЭ, это единичные случаи, речь идет о том, что общий уровень знаний, умение работать не соответствуют тому, что требуют профессора на первом курсе».

Фото
tumblr.com

Кроме того, Виктор Садовничий напомнил о своем критическом отношении к системе школьных госэкзаменов: 

«Один экзамен или два не может определять творческий потенциал. Самое главное, что ЕГЭ не может служить тем абсолютом, который определяет судьбу человека». 

Тем не менее, он также отметил, что у сдачи Единого государственного экзамена есть и свои плюсы. По его словам, ЕГЭ позволил ребятам из регионов обрести уверенность для обучения в столице. В этом году ЕГЭ сдают 730 тысяч человек. Основной этап сдачи проходит с 28 мая по 2 июля. Самым массовым стал экзамен по русскому языку.