MTV Movie & TV Awards 2018: победители и лучшие моменты

Что нам запомнится в этом году.

Этой ночью прошла церемония награждения победителей MTV Movie & TV Awards, и она заслуживает особого внимания. Как и в прошлый раз, все награды были гендерно-нейтральными, а это значит, что выбирали лучших исполнителей из артистов обоих полов сразу. К тому же церемония превратилась в площадку для важных высказываний о предрассудках, принятии себя и бережном отношении к окружающим. Вот как все прошло. 

Открытие церемонии 

Впервые церемонию проводила темнокожая женщина – Тиффани Хэддиш, которая также стала лучшей комедийной актрисой. В своей вступительной речи она указала на этот факт и отметила, что этот год стал очень важным для цветных людей, так как их стали больше показывать в кино. Актриса также пошутила над семьей Кардашьян: 

«Эта семья точно как франшиза ''Звездных войн''. Они получают много денег, постоянно появляется кто-нибудь новый, а вся семья управляется повелительницей, которая спит в маске и любит темнокожих мужчин».  

Фильмы 

Победителем в номинации «Лучший фильм» стал «Черная пантера». Награду забирали сразу три актера: Чедвик Боузман, Майкл Бакари Джордан и Уинстон Дьюк. Они поблагодарили фанатов, а Майкл произнес очень трогательную речь. 

«Потрясающе, когда стереотипы о цветных людях не могут выгнать их из искусства, и они могут делать фильмы такого рода. И эти фильмы – не только для цветных, они универсальны, они для всех. Это то, что я хотел бы донести до каждого». 

Актер Чедвик Боузман также получил награду за лучшее выступление и как лучший герой благодаря своей роли Т’Чаллы в «Черной пантере», а Майкл Бакари Джордан стал лучшим злодеем. Речь Майкла была на злобу дня: он пошутил, что награда «Лучший злодей» должна была достаться комедийной актрисе Розанне Барр. Это была отсылка к тому, что Розанна выложила расистский пост в Твиттере, и за такой поступок ее шоу было решено закрыть. А вот Чедвик решил сделать доброе дело и отдать свою награду человеку, которого он назвал «настоящим героем» – Джеймсу Шоу младшему. Он остановил стрельбу в американском ресторане Waffle House и спас жизни нескольких людей.  

«Получать награду за роль супергероя – это потрясающе. Но еще лучше – награждать героев, которые существуют в реальной жизни». 

Фильм «С любовью, Саймон» получил награду за лучший поцелуй, и это значимое событие для месяца гордости в Америке, поскольку сцену разыгрывали актеры мужского пола Кейнан Лонсдейл и Ник Робинсон. Этот фильм вдохновил Кейнана настолько, что он пришел на церемонию не в обычном костюме, а в длинном платье и сказал: 

«Целуйте тех, кого любите, и неважно, какого они пола». 

Сериалы 

«Очень странные дела» собрали целых три награды на церемонии. Они были признаны лучшим сериалом этого года, Ноа Шнапп стал актером, исполнившим самую пугающую роль, а Милли Бобби Браун была признана лучшей актрисой сериала. 

К сожалению, Милли не смогла присутствовать на церемонии, но зато решила не тратить время зря и сделать важное заявление. Актриса высказалась против кибербуллинга и поддержала всех, кто пострадал от домогательств в социальных сетях.  

«Я знаю, что многие молодые люди и взрослые смотрят это. И, возможно, вы запомните тот урок, который я получила — если вы не можете сказать что-то хорошее, просто не говорите ничего». 

«В мире не должно остаться пространства для травли. Я не собираюсь оставаться терпимой к этому, и вы не должны. Если вам нужно напоминание о том, как вы важны и как оставаться выше ненависти, напишите мне в Инстаграме». 

Полный список номинаций и победителей ты можешь найти здесь.