Мужская beauty-территория: что подарить, а что одолжить

Не девичье дело? Как сказать...

Чтобы не ошибиться при выборе подарка для своего любимого, подумай, насколько хорошо ты его знаешь.

Он консервативный, однажды ему подарили аромат, и с тех пор его парфюмерная коллекция не пополнялась?

Возьми эту приятную обязанность на себя и выбери своему герою новое издание. Наверняка он также трепетно будет использовать аромат, ведь его подаришь ты.

Вы – не разлей вода, всегда и везде вместе и за руки?

Отправляйся на поиски парных аромапредставителей. Такие ароматы прекрасно сочетаются между собой, как правило, парфюмерные дуэты содержат похожий набор аккордов композиции, плюс у них гармоничный дизайн флаконов и они отлично смотрятся на туалетном столике, намекая окружающим на то, что вы вместе. Один аромат на двоих – что может быть романтичнее? Многие влюбленные предпочитают покупать ароматы-унисекс, чтобы пользоваться одним флакончиком. Только не думай, что вы с бойфрендом будете одинаково пахнуть, – у ароматов есть удивительное свойство раскрываться на коже людей по-разному, поэтому у каждого из вас будет свой неповторимый аромат. Ароматы-унисекс менее концентрированные, в них присутствуют древесные, водные, озоновые и цитрусовые аккорды. И если ты предпочитаешь духи посвежее, выбирай в дар унисекс-представителя. Еще одно преимущество унисекс-ароматов – недорогая стоимость, поэтому ты еще и немножко сэкономишь.

1. Антиперспирант «Защита Антистресс», Nivea men. 2. Крем для лица, Nivea men. 3. Гель после бритья Men Extreme Q10+R 5 в 1, Eveline. 4. Пена для бритья против раздражения, Vichy Homme.

Он настоящий трендсеттер, следит за тенденциями, разбирается в косметике не хуже, а то и лучше тебя?

Ему стоит выбрать что-то нужное и полезное, то, что не станет забытым на полке трофеем. Он точно оценит новинку профессионального стайлинга для волос, воск или гель для фиксации. Главное, чтобы средства были с пометкой for men, у большинства женских укладочных средств соответствующая цветочная отдушка и дизайн в горошек, а вот мужской стайлинг выглядит брутально – бойфренд точно не смутится при виде подарка. Не менее важно, чтобы средства были с матирующей текстурой: ты же не хочешь, чтобы ваши волосы одинаково сияли?

Спорт – его хобби или профессиональное занятие?

И, к твоему сожалению, львиную долю времени он проводит в клубе на тренировках (а кто говорил, что любовь – это легко?). В любом случае, ему будет приятно узнать, что ты поддерживаешь его спортивную деятельность и старательно подготовила в дар нужные аксессуары – удобную, а главное, вместительную косметичку, в которую ты заботливо сложила весь душевой инвентарь.

1. Эластичный гель для укладки Gel Forte, Sebastian Professional. 2. Крем для лица Rénergy 3D, Lancôme. 3. Интенсивно очищающий шампунь Heavy Hitter, Paul Mitchell. 4. Бальзам после бритья Aftershave Balm, Stenders. 5. Матирующий воск Lisap man, Lisap Milano.

Он уверен в своей природной привлекательности и не видит смысла пользоваться косметикой?

Возможно, переубедить бойфренда будет сложно, а может, и не нужно, но можешь вручить ему гель для умывания и ненавязчиво просветить на тему, что средство замечательным образом избавит его от черных точек, а увлажняющий крем и гигиеническая помада наконец-то решат проблему шелушения и сухости. Важно, чтобы средства выделялись мужским дизайном и ароматом. Где искать косметику? В коллекциях многих мужских марок есть все необходимые представители и даже больше. Мужская косметика давно перестала быть чем-то необычным, так что смело отправляйся в магазин на поиски.

1. Гель-эксфолиант Exfoliating Cleanser 2 in 1, Clarins men. 2. CC-крем HOMME SPF 25, Erborian. 3. Гель для душа Black Night, AXE. 4. Бальзам для губ Ultimate Lip Balm, Biotherm.

Про бороду

Многим девчонкам нравятся парни с небрежной трехдневной щетиной или небольшой бородой. Мы имеем в виду правильную щетину, ухоженную, ровную и красивую. Если тебе кажется, что с его бородой что-то не так, вот тебе правила идеальной щетины:

  • считается, что за бородой нужно ухаживать каждые три дня, даже для создания нарочито небрежного образа;
  • никаких остатков пищи на бороде; :)
  • на щетине не должно быть пробелов;
Фото
gettyimages.com
  • если у него круглое лицо, ему подойдет короткая бородка;
  • если у него узкое лицо, можно отрастить немного щетины и на щеках, если ты не против, конечно;
  • излишне объемная борода выглядит непривлекательно;
  • если он хочет отпустить баки, передай, что их длина не должна выходить за мочки ушей;
  • да, и никакой скромной бородки посередине подбородка. 

А вот тебе идея подарка – среди разнообразия косметики есть уйма средств для бороды (гели для ухода и дополнительной мягкости, лосьоны для бороды, пенки для бороды и усов).

Про бритье

Если твой бойфренд не из клуба бородачей, возможно, ты решишь подарить ему бритву. Ничего в них не понимаешь? Мы, как всегда, поможем. Хит сезона – умная бритва Bruan Series 3, она обеспечивает супербыстрое и гладкое бритье.

Про уход

Больше всего в косметике парни ценят ее понятность – они не станут разбираться в сути крема, его аромате и воздействии на кожу. Учитывай это при выборе подарка, пусть он будет максимально удобным в использовании и с четким названием, чтобы друг не подумал через неделю: что за объект поселился у него в ванной. В истории марки L'Oréal даже был забавный случай на эту тему: специалисты провели тестирование и выяснили, сколько в среднем мужчине необходимо времени, чтобы вникнуть в смысл написанного на упаковке. Так вот, после этого бренд решил сменить дизайн своих фирменных упаковок.

Фото
gettyimages.com

Про укладку

Если у твоего бойфренда длинные волосы, он собирает их в хвост или предпочитает ходить с небрежно растрепанными прядями, объясни, что:

  • волосы не должны распадаться в разные стороны;
  • стоит тщательно следить за чистотой волос; длинные, как правило, загрязняются быстрее; 
  • распущенные волосы можно красиво уложить гелем, при этом они не будут падать на лицо и создавать дискомфорт. Объясни ему на пальцах, как это сделать:
  • берешь немного геля или пенки, наносишь на расческу и зачесываешь волосы назад, немного приподняв их у лба. Не волнуйся, что так волосы будут выглядеть грязными: современный стайлинг незаметен на волосах, он не склеивает их и надежно фиксирует.

Знак внимания

Вы недавно вместе или статус ваших отношений еще не ясен, но ты задумала сделать небольшой подарок. В магазинах многих марок (The Body Shop, L'Occitane en Provence, Kiehl's) можно собрать свой вариант подарка или выбрать что-то из уже представленного. Некоторые из марок предлагают красивую, а главное, бесплатную упаковку и ленты. Информацию уточняй у консультантов.

Возможно, твой бойфренд – ценитель натуральной косметики ручной работы (и такое бывает), отправляйся в Lush. Здесь можно найти как небольшие аксессуары, так и полноценные наборы: всевозможные гели для душа, мыло и шампуни, пены и бомбы для ванны в виде праздничной атрибутики. Заодно и себе выберешь пару ароматных новинок.

В предпраздничный период косметические марки представляют лимитированные ароматы, которые выходят в ограниченном количестве. У тебя есть отличный шанс преподнести в дар роскошный экземпляр духов, который уже не появится на полках в будущем.

Фото
gettyimages.com

Польза дела

Еще один аргумент в пользу косметического подарка – возможно, тебе и самой придется тайком воспользоваться его гелем для бритья или шампунем. Пометка for men не влияет на степень эффективности beauty-средств. Смело бери на заметку:

  • гель для бритья щетины. У мужских средств более плотная текстура, а значит, будет достаточно небольшого количества средства (он точно не заметит), чтобы бритва легко скользила по ногам; 
  • бритвенный станок. Будь аккуратна – лезвия мужских бритв острее женских; 
  • гель для умывания. Пусть тебя не смущает мужественный аромат, он улетучится при нанесении на лицо, а ощущение свежести останется надолго; Дело в том, что мужская кожа толще и жирнее нашей от природы, поэтому средства for men очищают до скрипа, удаляют водостойкий макияж и матируют кожу;
Фото
gettyimages.com
  • шампунь. Имей в виду, что мужские шампуни, как и гели для умывания, очень хорошо очищают волосы от загрязнений и, возможно, будут подсушивать кожу головы, но совершенно точно создадут прекрасный объем. Но все же не стоит увлекаться его шампунем; 
  • крем для лица. Серьезная мужская формула быстро защитит твою нежную кожу от шелушения и придаст ей здоровый вид. Если тебе понравится эффект от крема, советуем тебе завести такой же, особенно если твоя кожа комбинированная или жирная; 
  • воск для волос, гель или любой другой мужской стайлинг. Средства зафиксируют укладку не хуже твоего лака. Главное, наносить мужской стайлинг не на влажные волосы, как ты привыкла делать, а на сухие, когда укладка почти завершена.