Мужской взгляд: Должна ли девушка быть красивой?

Когда речь заходит об этом, парни обычно закатывают глаза и начинают мямлить что-то политкорректное о красоте души и прочем фарше… А наш бойблогер скажет тебе правду!

Все врут. Если не верите мне – поверьте доктору Хаусу. Конечно, девушка должна выглядеть хорошо. Точнее, не должна… «Должна» – неправильное слово. Никто никому ничего не должен. Но если ты чего-то хочешь, то, для того чтобы этого добиться, ты должна... В первую очередь самой себе. Чтобы не выглядеть шовинистом и самодуром, я попробую объяснить свою позицию на примере парней, то есть на своем примере.

Фото
gettyimages.com

У меня есть девушка. Она учится на вечернем и работает. Когда она поздно возвращается из универа, я стараюсь ее встретить. Конечно, она уже большая девочка и вполне может дойти до дома сама… А также заплатить за себя в кафе, собрать полку из Ikea и даже поменять колесо у машины… Но я стараюсь, чтобы она этого не делала. В то же время я вижу, что она всегда старается накормить меня чем-то вкусненьким, пришить оторванную пуговицу и с большим пониманием относится к тому, когда мы с друзьями смотрим матч московского «Динамо». Я ни разу ее об этом не просил, и, в принципе, я тоже умею пришивать пуговицы и готовить еду, но эти маленькие радости все же дают мне очень большую уверенность в ней и, как следствие, в себе. А главное, я не знаю, как это происходит, но она всегда выглядит хорошо. Нет, это не значит, что она просыпается утром в макияже и вечернем платье.

Фото
gettyimages.com

Но она следит за собой и (я не понимаю как – наверное, есть какие-то маленькие женские хитрости) делает так, что мне приятно на нее смотреть. И знаете что? Это вселяет в меня очень большое и светлое чувство ответственности и желание о ней заботиться. Не потому, что «я мужчина», «я должен» и т.д. и т.п., а потому, что мне этого по-настоящему хочется. Хотелось бы мне этого, если бы она ходила нечесаная, запущенная и ныла о том, что она устала? Честно говоря, вряд ли… Хотелось бы ей быть со мной, если бы я, весь такой очаровательный, лежал на диване с пивом, пока она идет одна поздно вечером от метро домой? Честно говоря, сомневаюсь… А теперь – главное. Ты думаешь, у нас «бартер» и мы договорились о чем-то типа «ты готовишь, а я покупаю» или «ты ведешь меня в ресторан, а я для тебя крашусь»?

Фото
gettyimages.com

Нет, и еще раз нет! Все происходит по умолчанию. Я просто чувствую, что я должен. Не семейному кодексу, не обществу, не «духовным скрепам», не потому что «так принято», нет – я должен ей! Потому что я вижу, что она для меня старается быть самой красивой, даже когда она устала. И я люблю ее очень и хочу, чтобы она была со мной. А значит, я должен быть для нее настоящим мужчиной, в котором она уверена. И я знаю, что она тоже чувствует, что должна быть для меня красивой, хотя мы никогда в слух об этом не говорим. Мы просто пытаемся быть друг для друга лучше, добрее, красивее. Потому что, в конце концов, быть лучше – это круто!