Муми-тролли возвращаются в новой полнометражке «Муми-тролли на Ривьере»

А все потому, что муми-троллей много не бывает.

В детстве ты наверняка читала о приключениях этих дивных маленьких гиппопотамообразных существах. Если читать не получалось, то рассматривала картинки. Ну, или хотя бы видела мультипликационный сериал. Что, нет? Тогда прямо сейчас запиши это в свой must do-список на ближайшие выходные. Гарантируем – тебе понравится. Это та история, которая хороша в любом возрасте.

«Муми-тролли на Ривьере»
«Муми-тролли на Ривьере»
Фото
Архивы пресс-служб

И вот теперь эти крошечные «сгустки морали» добрались и до большого экрана. Этот мультфильм расскажет о поездке семьи Мумиков на элитный курорт, где они познакомятся с высшим обществом. Может, хоть у кого-то тема отдыха будет раскрыта, пока мы тут экзамены сдаем, а?

«Муми-тролли на Ривьере»
«Муми-тролли на Ривьере»
Фото
Архивы пресс-служб

Мультфильм, как и все прочие, снят по мотивам произведения финской писательницы Туве Янссон. По идее Янссон, муми-тролли – это потомки древних скандинавских троллей. Когда-то они жили за печами в домах людей, но когда у нас появились батареи, им пришлось покинуть наши дома и искать себе другие жилища. Так они и начали путешествовать и образовали свою Муми-долину. Там они живут обычной жизнью, такой же, как и мы, но только радуются каждому дню и создают радость и волшебство своими руками из подручных средств. Это то, чему у них надо поучиться каждому. Поэтому смело бери перерыв в подготовке к экзаменам и позволь себе немного радости и вдохновения.