Musical.ly больше нет

Без паники!

Ставшее популярным мобильное приложение Musical.ly официально прекратило свое существование. Более 100 миллионов пользователей автоматически перенаправили на аналогичную платформу Tik Tok, которая совмещает в себе функции Vine-видео и караоке. Не бойся, все твои видео-шедевры не пропали, просто теперь находятся на другом сервисе. Так что, увидев новый ярлык в приложениях, не паникуй. 

«Добро пожаловать в Tik Tok».

Еще в ноябре 2017 года китайская компания ByteDance выкупила платформу Musical.ly за миллиард долларов. При этом компания сразу объявила о намерениях расширить аудиторию приложения в Азии и Китае. Приложение Tik Tok насчитывает около 500 миллионов пользователей по всему миру и служит платформой для коротких роликов, как Vine, где пользователи подпевают популярным композициям 

Караоке-приложение Musical.ly, которое достигло рубежа в 100 миллионов пользователей, теперь является частью масштабных планов ByteDance по завоеванию американского рынка. И это удастся, если объединить два приложения. По данным исследовательской фирмы Sensor Tower, Tik Tok стал самым загружаемым приложением за первый квартал 2018 года. 

Некоторые пользователи спокойно восприняли перемены, но для многих ребрендинг приложения и вынужденный переход на другую платформу – это шаг компании, который может оттолкнуть прежнюю аудиторию. Также Tik Tok, хоть и сохранит основные функции Musicsl.ly, но ориентироваться на подростковые танцы под музыку и синхронизацию губ с треком не будет. Среди пользователей соцсетей пошли шутки, что новых пользователей Tik Tok будут называть клокерами (часами). 

«Musical.ly стало Tik Tok, но я всегда буду мьюзером, а не клокером».

«В шоке».