Must see: 5 мультфильмов Хаяо Миядзаки

Унесенные призраками...

Как? Ты не знаешь, кто такой Хаяо Миядзаки? Рассказываем! Это известный японский режиссер-аниматор, талантливый писатель и обладатель почетной премии «Оскар». Ну а если попроще – это человек, который придумал очаровашку Тоторо и маленькую колдунью Кики. Так что если вдруг ты не смотрела мультфильмы Миядзаки, у тебя есть шанс это исправить, ведь с 8 октября Канал Disney будет показывать их по воскресеньям! А вот и наш список самых классных картин для обязательного просмотра: 

«Мой сосед Тоторо»

Знакомься с самым знаменитым персонажем анимационной вселенной Хаяо Миядзаки! Удивительный мультфильм рассказывает о приключениях двух сестер – старшей Сацуки и младшей Мэй. Переехав в деревню вместе со своим папой, они встречают обаятельного лесного духа, которого Мэй называет «Тоторо». Новый добрый друг устраивает для девочек воздушную экскурсию по своим владениям и помогает малышкам повидаться с мамой, которая лежит в больнице.

Фото
tumblr.com

«Ведьмина служба доставки»

Рады представить тебе маленькую колдунью Кики. Согласно закону ведьм, по достижении 13-ти лет она должна отправиться к людям и прожить с ними некоторое время, как обычный человек. Девочка приезжает в большой город вместе со своим котом Джиджи и изо всех сил старается не использовать волшебную палочку. Но временами Кики скучает по магии, ведь ее предназначение – совершать добрые поступки и помогать хорошим людям. 

Фото
tumblr.com

«Ходячий замок»

Анимационный фильм рассказывает историю любви обычной девушки и волшебника. Жизнь юной шляпницы Софи полностью преображается, когда в окрестностях города появляется ходячий замок чародея Хаула. После внезапной встречи с голубоглазым незнакомцем Софи влюбляется в него с первого взгляда. Но прогулка в лесу стоит юной шляпнице красоты и молодости. Случайно перейдя дорогу коварной ведьме, девушка оказывается «заточенной» в тело старухи. Теперь у Софи есть только один шанс освободиться от злых чар – разгадать секрет замка и его обитателей! 

Фото
tumblr.com

«Унесенные призраками»

Добро пожаловать в заколдованную страну, населённую волшебными существами. Простые смертные могут попасть сюда только одним путём – через разрушенный старый тоннель. Однажды здесь оказываются трое путников, заблудившихся в лесу. Семейная пара и их маленькая дочь Тихиро заходят в странный пустынный город, где их ждёт великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и, к ужасу девочки, превращаются в свиней – пленников злой колдуньи Юбабы. Теперь Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи и выбраться из царства призраков!

Фото
tumblr.com

«Рыбка Поньо на утесе»

Сын моряка, 5-летний Сосукэ, живёт со своей мамой в доме на утесе. В один прекрасный день он обнаруживает на берегу золотую рыбку в стеклянной банке. Мальчик даёт ей имя Поньо. Но оказывается, что она не простая рыбка, а дочь могущественного волшебника и морской богини. Используя магическую силу своего отца, Поньо превращается в девочку, тем самым нарушая равновесие в мире. Когда отец рыбки начинает посылать к берегам огромные волны, чтобы найти свою дочь, ребятам предстоит не только спасать мир, но и постараться воплотить мечту Поньо – стать человеком!

Фото
tumblr.com