О художнике не было слышно с октября. Поклонники с нетерпением ждали новых шедевров от Бэнкси — и вот, спустя два месяца, дождались!

На изображении, появившемся на одном из домов в Бристоле — маленькая старушка. Она чихает так, что в одну сторону летит вставная челюсть, а в другую — сумочка с тростью. Только посмотри на это!

Значение работы трактуют по-разному: кто-то считает, что она символизирует сезонную простуду… А другие предполагают, что изображение отсылает к теме коронавируса.

Полгода назад в Инстаграме Бэнкси появилась чихающая крыса. Работа посвящалась пандемии COVID-19. С тех пор эта тема не потеряла актуальности, а лишь набрала обороты. 

В этот раз Бэнкси не получилось полностью остаться незамеченным! BBC сообщает о свидетеле: некий Дейл Комли, живущий неподалеку, видел художника. Мужчина описывает предполагаемого автора как «крупного парня в куртке». Тем не менее, сам процесс работы Комли не застал, поэтому точно утверждать он не может.

Всего через час вокруг изображения образовалась толпа желающих полюбоваться. Видимо, поклонникам даже не нужно официальное подтверждение, чтобы понять, кто же истинный автор. Дейл заметил незнакомца рядом с граффити в четверг, а уже в пятницу Бэнкси подтвердил, что это действительно его рук дело.

По оценкам экспертов, граффити могло бы стоить миллионы долларов, если бы стрит-арт подлежал продаже. Джоуи Сайер, арт-дилер и специалист по творчеству Бэнкси, сообщил The Sun, что цена работы составила бы около 3-5 миллионов фунтов (290-484 миллионов рублей).

Дом, на котором появилось граффити Бэнкси, недавно был выставлен на продажу. Интересно, возрастет ли теперь и его цена?