Must watch: 5 крутых фильмов по сказкам братьев Гримм

Для тех, кому не хватает острых ощущений 👻

Произведения братьев Гримм, которых еще называют «хранителями сказок», экранизировали ну очень много раз. В основном их сказки превращают в мультики, но есть и полнометражные фильмы — и о некоторых из них мы расскажем тебе сегодня.

Чем дальше в лес…

Год: 2014

О чем фильм: Фильм-кроссовер, особенно зайдет тем, кто хорошо знает произведения братьев Гримм и будет рад найти миллион пасхалок. Тут много знакомых с детства героев — Красная Шапочка, Рапунцель, Золушка, да кого только нет! И все они встречаются на пути у пекаря и его жены, которые отправляются в заколдованный лес, чтобы снять заклятье, которое на них однажды наложила злая ведьма. В роли ведьмы, кстати, Мэрил Стрип, и вообще актерский состав просто отличный.

Золушка

Год: 2015

О чем фильм: Наиболее экранизируемая сказка братьев Гримм это, конечно, «Золушка». Сколько вариаций у нее было! От классического мультика Disney 1950-го года до относительно современной интерпретации с Джулией Робертс и Ричардом Гиром (да-да, мы про «Красотку»). Нам по душе диснеевский фильм-адаптация — он получился таким волшебным, что хочется пересматривать и снова, как в детстве, начинать верить в чудеса. Лили Джеймс в роли Золушки — одно из самых удачных кастинговых решений, и вообще, у студии Disney получился классный и добрый фильм.

Гензель и Гретель

Год: 1983

О чем фильм: Кому немного Тима Бертона? Конечно, он не мог обойти сказки братьев Гримм стороной и для экранизации выбрал одну из самых жутких, «Гензель и Гретель». Причем разработал он эту версию для зрителей японского Disney, так что если увлекаешься их культурой, заметишь много крутых отсылок. Получилось свежо, оригинально и страшновато — однозначно в стиле Бертона.

А в этом году, кстати, выходит еще одна экранизация «Гензель и Гретель» — с Софией Лиллис из «Оно» в главной роли. Будет интересно посмотреть и на эту версию :)

Правдивая история Красной Шапки

Год: 2005

О чем фильм: Не выдержали и включили сюда мультик, потому что это, кажется, самая крутая версия «Красной Шапочки» (простите, Шапки). Бодрый детектив, где одновременно есть четыре версии происходящего, и главному следователю (а заодно и телезрителям) нужно угадать, какая из них верна. Много шуточек, экшна и классно прорисованных альпийских пейзажей — в общем, советуем к просмотру однозначно. Есть еще вторая часть, но она уже не такая сильная в сюжетном плане, поэтому ее можно пропустить.

Братья Гримм

Год: 2005

О чем фильм: Интересная интерпретация жизни братьев Гримм. Тут, конечно, ни капли правды, на наблюдать действительно интересно. Особенно понравится фантам «Сверхъестественного», потому что тут два брата отжигают не меньше ;) Не шедевр мирового кинематографа, но отличный вариант, чтобы провести за ним вечер выходного дня.