Must watch: самые ожидаемые сериалы первой половины 2017 года

Что смотреть на каникулах и после каникул.

Возвращения и новые сезоны самых крутых сериалов ever. Успей пересмотреть все, что сможешь!

«Шерлок» (4 сезон)

Когда ждать: 1 января.

Сюжет: английский джентльмен, харизматичный квартирант дома 221б по Бейкер-Стрит и ну о-о-очень скромный гений по имени Шерлок Холмс готов расследовать со своим напарником Джоном самые сложные и запутанные дела.

Почему стоит посмотреть: новые запутанные сюжеты и грязные истории, подробности семейной жизни Джона и Мэри, а также раскрытие личности третьего брата Холмса.

«Сумеречные охотники» (2 сезон)

Когда ждать: 2 января

Сюжет: серая мышка Клэри Фрэй никогда и не могла себе представить, что окажется одной из наследниц древнего рода Сумеречных охотников, а ее жизнь превратится в бесконечную борьбу с нечистыми силами.

Почему стоит посмотреть: Клэри и ее соратникам предстоит опасное путешествие в Нью-Йорк, где их будут ждать новые приключения.

«Дневники вампира» (8 сезон)

Когда ждать: 13 января

Сюжет: Братьям Сальваторе сложно ужиться вместе, а уж тем более работать в команде, особенно если речь идет о симпатичной девушке по соседству или о каком-то важном предприятии.

Почему стоит смотреть: это заключительный сезон сериала.

«Супергерл» (2 сезон)

Когда ждать: 23 января

Сюжет: после уничтожения родной планеты, Кара Зо-Эл прибывает на Землю, чтобы начать свою жизнь с чистого листа. Но суперспособности очень трудно скрывать в мегаполисе, где царит хаос и процветает преступность.

Почему стоит посмотреть: прибытие Барри и Циско из параллельного измерения определенно наталкивает на мысль, что нас ждет финальная битва с самым редкостным негодяем во вселенной. 

«Флэш» (3 сезон)

Когда ждать: 24 января

Сюжет: в центре внимания находится очаровательный судмедэксперт Барри Аллен (да-да, это он появляется неожиданно в последней серии «Супергерл» и просит о помощи), который после несчастного случая приобретает невероятные способности – бегать со скоростью света.

Почему стоит посмотреть: в последней серии «Супергерл» режиссеры намекнули на то, что все ответы мы сможем найти во «Флэше».

«Ривердэйл» (1 сезон)

Когда ждать: 26 января

Сюжет: в тихом маленьком городе происходит загадочное убийство «золотого мальчика» Джейсона, после которого главный герой Арчи решил полностью переосмыслить свой образ жизни, в частности свою интрижку с учительницей музыки.

Почему стоит смотреть: это самый ожидаемый сериал 2017 года!

«Сверхъестественное» (12 сезон)

Когда ждать: 26 января

Сюжет: братья Винчестеры с самого детства знают все о паранормальных явлениях, которые преследуют обычных людей каждый день. Сэм и Дин каждый день спасают жизни, борясь с самыми страшными демонами и мстительными призраками. 

Почему стоит смотреть: самые сексуальные парни Джаред Падалеки и Дженсен Эклс в бесконечной борьбе за спасение мира.

«Фостеры» (4 сезон)

Когда ждать: 31 января

Сюжет: две милые женщины воспитывают детей, преодолевая все трудности и преграды вместе.

Почему стоит смотреть: чтобы научиться ценить семью.

«Сотня» (4 сезон)

Когда ждать: 1 февраля

Сюжет: всю цивилизацию уничтожила страшная атомная катастрофа и вот, 97 лет спустя, 100 подростков спускаются на Землю с космического корабля, чтобы начать новую жизнь. Но, оказывается, что они там ни одни…

Почему стоит смотреть: после междоусобных войн, которые пришлось пережить героям сериала на Земле, им грозит новая опасность – техногенная катастрофа. Смогут ли земляне и «люди из космоса» отбросить все свои разногласия и объединиться, чтобы выжить?

«Стрела» (5 сезон)

Когда ждать: 1 февраля

Сюжет: молодой, перспективный бизнесмэн Оливер Куин после самых неожиданных перемен в своей жизни решается вступить на сторону справедливости и надевать маску мстителя в перерывах между сделками и интрижками с симпатичными девушками.

Почему стоит смотреть: динамичный сюжет, много сцен борьбы и кубики Стивена Амелла, разумеется.

«Древние» (4 сезон)

Когда ждать: 17 марта

Сюжет: оказывается, история семейки Древних, с которыми мы познакомились еще в первых сезонах «Дневников вампира», уходит в глубокое прошлое Нового Орлеана. Хочешь знать предысторию культового сериала?

Почему стоит смотреть: поклонникам «Дневников вампира» и коварного Клауса посвящается.

«Милые обманщицы» (7 сезон)

Когда ждать: 18 апреля

Сюжет: у школьных подружек жизнь шла своим чередом, пока они не столкнулись с загадочным маньяком «А», который ловок на похищения, убийства и разные пугающие шалости… А потом еще с одним «А».

Почему стоит смотреть: мы наконец-то узнаем, кто этот загадочный «А» – уже второй по счету. И получим ответы на множество вопросов, которыми нас заинтриговала Марлен Кинг.