Must watch: сериалы о женской дружбе

Все, как в жизни.

Непредсказуемая, загадочная, реальная – все это о ней, о женской дружбе. Чтобы ты не верила стереотипам о том, что женская дружба – выдумка, мы собрали для тебя 10 самых увлекательных сериалов о настоящих подругах. 

«Секс в большом городе» (1998 – 2004)

Кладезь женской мудрости об отношениях с мужчинами и сексе.

Его смотрели наши мамы, все еще смотрят твои подруги и смотрят даже… парни! А сколько «Эмми» и «Золотых глобусов» завоевал сериал! В чем же секрет такой безумной популярности? Как обычно, все гениальное – просто. Много лет назад создатели сериала решили, что зрители по горло сыты историями о молоденьких девушках, поэтому главными персонажами сделали 4-х женщин, которым немного за 30. В нашем случае возраст совсем не имеет значения – в каждой героине ты непременно найдешь частичку себя. Они абсолютно разные, каждая – со своей изюминкой, но объединяет их самая настоящая дружба. Согласись, каждой из нас хотелось бы иметь свою Кэрри, которой можно позвонить посреди ночи поболтать, свою смелую и безкомпромиссную Саманту, сильную и независимую Миранду и по-детски искреннюю Шарлотту. 

«Милые обманщицы» (2010 – 2017)

Ничто не сближает так, как общая беда.

Об этом тебе лучше всех расскажут героини сериала, которые пережили настоящую трагедию, да еще и стали жертвами коварного преследователя. Спустя год после исчезновения их общей подруги Элисон девушки начинают получать зловещие сообщения от анонима. И что самое страшное – аноним знает о подругах все, что знала покойная Элисон. Бр-р-р, мурашки по коже. Помимо мрачных и пугающих сцен сериал полон трогательных моментов: поцелуев, свиданий и дружеских обнимашек. Как девушки справятся со всеми мистическими головоломками и раскроют личность «А»? Только благодаря друг другу.

«Сплетница» (2007 – 2012)

Дружбу за деньги не купишь.

Нью-Йорк, дети богатеньких родителей, элитная школа и очаровательная Блейк Лайвли – звучит заманчиво, не так ли? Кроме того, сюжет сериала полон интриг и неожиданных развязок. Кто она – таинственная Сплетница, которая в курсе всего, что происходит в школе? Вместе с симпатичными парнями и роскошно одетыми девушками тебе предстоит искать ответ на этот вопрос, а также переживать множество подростковых проблем, любить, дружить, страдать и, конечно же, ходить на вечеринки! А главное – ты раз и навсегда убедишься в том, что дружба и любовь – бесценны. И сколько бы миллионов не было на твоем банковском счету, сколько бы красивых платьев и туфелек не было в твоей гардеробной, – они никогда не заменят верных подруг.

«Деффчонки» (2012 – ...)

Простые банальности.

Этот комедийный сериал кажется настоящим сборником всех стереотипов о женщинах и женской дружбе. Тут тебе и карьеристка Катя, переживающая по поводу своего лишнего веса, и глупенькая блондинка-охотница на миллионеров Леля, и простая девчонка Маша, мечтающая о принце на белом коне. «Фу, как же банально», – скажешь ты, ярая феминистка. Но несмотря на то, что героини сериала живут в рамках строго прописанных образов, ты все равно узнаешь в них себя и своих подруг. И вспомнишь, что с тобой происходили точно такие же нелепые ситуации. Пусть ты немного полновата, пусть ты работаешь в закусочной и никак не можешь найти своего единственного, пусть ты помешана на тряпках и своей внешности –  в каждой из нас живет этот стереотипный, но такой понятный и родной персонаж. И все, что нам порой нужно, – это просто посмеяться над собой. Потому что юмор – наше все.

«Девочки» (2012 –…)

Когда все сложно.

Знаменитый телесериал Лены Данэм «Девочки» сравнивают с «Сексом в большом городе», хотя здесь все совсем по-другому. Героини ТВ-шоу покажут тебе суровый Нью-Йорк, реальную жизнь, семейные проблемы и разбитые мечты, мир, где нужно бороться за выживание и делать выбор между подругами и бойфрендами. Сами героини абсолютно разные, а потому их дружба постоянно подвергается сложным испытаниям. Во время просмотра сериала ты в очередной раз убеждаешься, что над любыми взаимоотношениями нужно работать – над дружбой в том числе. Иногда уступать, иногда стоять на своем, ошибаться, но всегда говорить «прости», приходить на помощь и никогда, слышишь, никогда не осуждать. Ведь когда-нибудь ты сама можешь наделать много-много ошибок. Такова жизнь!

«Гимнастки» (2009 – 2012)

В спорте все средства хороши.

Большой спорт требует больших жертв. Об этом не понаслышке знают героини сериала. Начинается все в тот момент, когда в одну из лучших американских школ по спортивной гимнастике прибывает новенькая – Эмили Кметко. На удивление других гимнасток «темная лошадка» оказывается не хуже других и быстро добивается успехов в спорте. Тогда самая стервозная героиня – Лорен, которая не привыкла видеть на своем пути конкуренток, решает стереть Эмили в порошок. Сможет ли новенькая отразить нападки Лорен, какая из девушек станет лучшей и что победит – дружба или жажда золота?

«Две девицы на мели» (2011 – ...)

Связанные одной целью.

Саркастичная официантка Макс Блэк и разорившаяся дочь миллиардера Кэролайн Ченинг отважились воплотить мечту в жизнь и заняться кексовым бизнесом. Правда для начала им придется изрядно попотеть и накопить заоблачную сумму в $ 250 000! Девушки вынуждены работать в закусочной и жить в скромной съемной квартире. Первое испытание, которое ждет героинь – найти общий язык, ведь они настоящие противоположности! Ну а пока Макс и Кэролайн привыкают друг к другу, подруги постоянно влипают в различные передряги, что еще сильнее сближает их. Смогут ли героини сериала воплотить свои мечты в жизнь и перебраться из Бруклина в Верхний Ист-Сайд?

«Риццоли и Айлс» (2010 – 2016)

Страсть к общему делу.

Если наскучили ситкомы и хочется срочно погрузиться в какую-нибудь запутанную детективную историю, тебе стоит посмотреть этот сериал. Главные героини, бостонский детектив Джейн Риццоли и лучший патологоанатом города Мора Айлс, совместно расследуют убийства. Риццоли любит простоту во всем, не придает значение макияжу и модной одежде, в то время как Айлс готова спустить все деньги на приглянувшиеся ей туфельки. Несмотря на разные интересы, девушки – лучшие подруги. Сериал стоит посмотреть как минимум для того, чтобы узнать, чем в свободное время занимаются подружки детектив и патологоанатом :)

«Друзья» (1994 – 2004)

Дружба, о которой мечтает каждая.

Нельзя говорить о сериалах про подружек и не вспомнить «Друзей»! Эта комедия выдержала проверку временем и завоевала кучу престижных наград. В центре внимания – «папенькина дочка» Рейчел (Дженнифер Энистон), повар Моника (Кортни Кокс), офисный работник Чендлер (Мэттью Перри), пикап-мастер Джоуи (Мэтт Леблан), палеонтолог Росс (Дэвид Швиммер) и массажистка Фиби (Лиза Кудроу). Три парня и три девушки секретничают, влюбляются, борются с проблемами, отрываются и, конечно, дружат! Обещаем, что тебе доставит истинное удовольствие просмотр этого ситкома, каждую серию которого можно буквально разобрать по цитатам. К последнему сезону ты поймешь, как сильно изменились ребята – из избалованной девочки в успешную женщину, из маменькиного сыночка в любящего отца, из трусливого мальчика в настоящего мужчину.

«Парки и зоны отдыха» (2009 – 2015)

Без дружеской поддержки никуда.

Уверенная в себе женщина способна на что угодно, особенно когда ей на помощь готова прийти верная подруга. Героиня сериала чиновник Лесли Ноуп решает заняться интересным проектом и благоустроить заброшенный карьер, чтобы сделать из него зону культуры и отдыха. Как и бывает в таком нелегком деле, героиня встречает множество препятствий на своем пути. Благо, что рядом есть Энн Перкинс – лучшая подруга Лесли, которая всегда рада поддержать и успокоить. Героини не ссорятся из-за парней и не ругаются на пустом месте. Признайся, ты бы тоже хотела такую подружку?

«Девочки Гилмор» (2000 – 2016)

Дружба бывает разной.

Неподалеку от Гарварда, в уютном крошечном городке проживает 32-летняя мама с 16-летней дочуркой. Ты спросишь: а кто же лучшие подруги? Ответ прост: мама и дочка. Они не просто лучшие друзья – многие принимают их за сестер. Лорелай и Рори нисколько не стыдятся своих дружеских отношений. Несмотря на разницу в 16 лет, они понимают друг друга с полуслова, проводят вместе незабываемые вечера, развлекаются, вместе готовят, завтракают, обедают, ужинают, и ведут искренние разговоры – про парней в том числе! После просмотра сериала тебе обязательно захочется обнять свою маму и рассказать ей обо всем, что происходит у тебя на душе. 

Несмотря на то, что сериал официально закончился в 2007-м, почти 10 лет спустя создатели решили подарить нам новый сезон из 4-х серий! Первый рождественский эпизод выйдет уже 25 ноября.

«Брод Сити» (2004 –…)

Один из любимых сериалов Майли Сайрус.

Как выжить в Нью-Йорке, если жизнь полна проблем и неудач? Об этом тебе расскажут Эбби и Илана, которые каждый день находят маленькие приключения: как удалить зуб мудрости, найти потерянный телефон, спрятать марихуану?.. Застенчивая Эбби любит работать и хочет стать иллюстратором, а ее безбашенная подруга Илана ищет всевозможные способы откосить от дел и развлечься. Если ты не смущаешься, когда слышишь пошлые шуточки, а всякие странные ситуации – это практически твоя жизнь, то ты точно оценишь этот сериал.

«Оранжевый – хит сезона» (2013 –…)

Друзей можно найти даже… в тюрьме.

Из-за ошибок прошлого примерная жительница Коннектикута Пайпер оказывается заточенной в тюрьме на 15 месяцев. Здесь наша принцесса не сможет посмотреть новый сезон шоу «Безумцы», пошопиться с подругами и выпить бокал вина за ужином. Сначала героиня будет чувствовать, что ей здесь не место. Но вскоре окажется, что Пайпер – не такая уж принцесска, как считали ее сокамерницы, а очень даже крутая девчонка! Интересно, что в центре внимания – не только главная героиня, но и другие девушки, характер каждой из которых раскрывается на протяжении сериала. Девушки заботятся друг о друге и стараются превратить тюрьму в свой дом.