Специально для тех, кто любит пополнить свои плейлисты музыкой из сериалов, публикуем подборку шоу с самым крутым музыкальным сопровождением. Здесь и русские, и зарубежные сериалы разных жанров, чтобы музыка попала под любое настроение ✨

Фото №1 - Музыка нас связала: 8 сериалов с самыми классными саундтреками

Последний министр

Скандального Noize MC уже можно по праву считать старожилом русского рэпа: возможно, он даже выступал на выпускном у твоей мамы. При этом его музыка все так же злободневна и актуальна. Не зря новая песня исполнителя стала саундтреком к громкой недавней премьере КиноПоиск HD, сериалу «Последний министр» про незаурядного федерального министра Тихомирова.

В сериале герой вроде старается изо всех сил: то матом на федеральных каналах ругаться разрешит, то надумает легализовать эротику. Почему-то лучше страну сделать не выходит, но Тихомиров руки не опускает.

Фото №2 - Музыка нас связала: 8 сериалов с самыми классными саундтреками

Меломанка

Было бы странно не включить в подборку сериал с таким названием! Это откровенная, честная и очень музыкальная история о девушке, которой не совсем везет в личной жизни. Над саундтреками здесь работала большая команда, включая исполнительницу главной роли, Зои Кравиц.

В картине нет ни одной случайной песни. Даже те мелодии, которые звучат на заднем плане, были тщательно подобраны, чтобы правильно раскрыть всех персонажей. В одном сезоне «Меломанки» звучит почти 100 музыкальных композиций, среди которых давно полюбившиеся всем хиты: Modern Love Дэвида Боуи, I Believe Стиви Уандера, Don’t let me be misunderstood Нины Симон, а также много других.

Фото №3 - Музыка нас связала: 8 сериалов с самыми классными саундтреками

Водоворот

«Водоворот» — сериал об уязвимых, никому не нужных подростках с улиц, которых дома никто не ждет, а когда с ними случаются страшные вещи, никто их даже не ищет. При просмотре ты как будто погружаешься в городской водоворот, который с каждой секундой затягивает все глубже. И все песни четко передают эту атмосферу.

«Голосом улиц» стал официальный саундтрек к сериалу, новая песня питерской рок-группы Кис-Кис «Мелочь». А еще в сериале ты услышишь новый трек Race to Space, кавер на «Песни морю» Тоси Чайкиной и хит всех вечеринок «Девочка с каре» (который никогда не надоест) от группы МУККА. Первые три серии «Водоворота» можно уже сейчас посмотреть в онлайн-кинотеатре КиноПоиск HD.

 

Фото №4 - Музыка нас связала: 8 сериалов с самыми классными саундтреками

Эйфория

Этот откровенный сериал о трудной подростковой жизни поднимает много вопросов: от фетшейминга и первой любви до депрессии и наркозависимости. При этом все треки точно передают эмоциональное состояние героев и только усиливают происходящее. Учитывая, что одним из продюсеров сериала выступил рэпер Дрейк, это совсем не удивительно. Главные фишки — трек All For Us от исполнительницы главной роли Зендаи и Labrinth, который пробирает до мурашек.

Фото №5 - Музыка нас связала: 8 сериалов с самыми классными саундтреками

Настоящий детектив

Бывают такие моменты, когда заставки к сериалам ужасно раздражают и хочется поскорее их перемотать и перейти к самому главному. «Настоящий детектив» точно не из этого списка. Опенинги в этом сериале заслуженно могут считаться культовыми: Far From Any Road от The Handsome Family, Nevermind Леонарда Коэна или Death Letter Кассандры Уилсон — это любовь с первой ноты. Музыка во всех сезонах играет одну из ключевых ролей. Благодаря ей создателям удалось сделать стильным криминальный триллер и передать напряженную атмосферу с первых минут.

Фото №6 - Музыка нас связала: 8 сериалов с самыми классными саундтреками

Новый папа

Джуд Лоу и Джон Малкович в роли Папы Римского, Паоло Соррентино в качестве режиссера, композиции Франца Шуберта и LMFAO как саундтреки — это сочетание кажется настолько неожиданным, насколько и гениальным. В результате мы получаем экстравагантный и цепляющий сериал. Чего стоит одна заставка к сериалу, где под песню Good Time Girl от Sofi Tukker монахини танцуют у креста в нижнем белье.

В двух сезонах смешалось язвительное отношение к церкви и почтительное восхищение перед ее мощью. Несомненно, такого эффекта помогло добиться и грамотное использование музыкальных композиций, воплотивших истинную Италию с налетом современности.

Фото №7 - Музыка нас связала: 8 сериалов с самыми классными саундтреками

Клиника

Фраза «музыка из „Клиники“» для меломанов уже стала нарицательной: ей описывают гармоничную смесь меланхолично-мечтательной и бодро-позитивных треков начала 2000-х. В сериале про молодых врачей смешаны драма и комедия, отсылки к литературе, философии и мировому кино, уморительные визуальные гэги и много-много всего другого, поэтому и саундтрек получился некой «солянкой» разных жанров.

Музыкой к сериалу занимался в том числе исполнитель главной роли Зак Брафф: в своем подкасте он рассказывал, что иногда добавлял в серии песни знакомых и друзей, чтобы их продвинуть. А еще каст сам любил попеть в музыкальных эпизодах — в общем, это надо слышать!

Фото №8 - Музыка нас связала: 8 сериалов с самыми классными саундтреками

Игра престолов

Еще только год назад главная тема заставки звучала из каждого утюга, но сейчас про шоу как-то подзабыли. И хотя не все согласны с финалом 8-го сезона (от которого мы сами отойти не можем), гениальный инструментальный саундтрек от Рамина Джавади он ничуть не портит. И, согласись, стоит посмотреть сериал, после выхода очередной серии которого в топе iTunes были не песни Леди Гаги, а «Рейны из Кастамере».

Кстати, теперь классные саундтреки не нужно искать и собирать вручную, ведь на Яндекс.Музыке появился персональный КиноПлейлист. Смотри любимые фильмы и сериалы на КиноПоиск HD, ставь высокие оценки понравившимся картинам — и музыка из них автоматически подгрузится в твой КиноПлейлист. Даже шазамить ничего не придется!