МВД России составило рейтинг самых опасных районов Москвы

Основой для них стало количество преступлений.

Министерство внутренних дел России изучило преступления, зарегистрированные в 130 районах Москвы в 2017 и 2018 годах. По результатам изучения оно составило два рейтинга: самых криминальных и самых безопасных территорий столицы.

Первый рейтинг возглавил Пресненский район – самый развитый с точки зрения инфраструктуры: медицинских, воспитательных и образовательных учреждений, парков, культурных достопримечательностей. За два года там зафиксировали 2846 преступлений.

На втором месте с 2490 нарушениями оказался Басманный район, где находятся Бауманка и Лефортовский дворец. На третьем – наиболее населенный район Марьино и 2421 преступление. Продолжили список Таганский, Тверской, Даниловский, Мещанский районы, Вешняки, Перово и Коньково.

Самыми безопасными назвали Восточный и Молжаниновский районы, Внуково и другие части «Новой Москвы». В них по сравнению с рейтингом самых криминальных районов смешное количество преступлений. Например, во Внуково, где стоит одноименный аэропорт, их не больше 217 за год.

Ну-ка, москвичи, проверяйте скорее свои районы!