«Мы чувствуем горе и гнев»: BTS выступили против ненависти к азиатам

Они ясно дали понять свою точку зрения ✊🏻

Недавно в Атланте произошла массовая перестрелка, в результате которой погибли восемь человек, шесть из которых были азиатскими женщинами.

Согласно отчету, опубликованному Центром изучения ненависти и экстремизма, число преступлений на почве ненависти к азиатам растет с 2020-го и только за этот год увеличилось почти на 150%.

В ответ мемберы BTS — Джин, Шуга, Джей-Хоуп, RM, Чимин, Ви и Чонгук — использовали свой аккаунт в Твиттере, чтобы высказаться и привлечь внимание к этому возмутившему общественность вопросу.

Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования тем, кто потерял своих близких. Мы чувствуем горе и гнев.

Мы вспоминаем моменты, когда мы, как азиаты, сталкивались с дискриминацией. Мы без причины терпели оскорбления и насмешки за то, как мы выглядим. Нас даже спрашивали, почему азиаты говорят по-английски.

Невозможно выразить словами боль от того, что по этой причине мы стали объектом ненависти и насилия. Наш собственный опыт слишком мал по сравнению с событиями, которые произошли за последние несколько недель. Но этого опыта было достаточно, чтобы заставить нас почувствовать себя бессильными и подорвать нашу самооценку.

То, что происходит сейчас, нельзя оставить без внимания нам, азиатам. Нам потребовалось много времени, чтобы тщательно обсудить это, и мы глубоко задумались о том, как мы должны озвучить свое послание.

Но то, что должны донести наши голоса — очевидно.

Мы против расовой дискриминации.
Мы осуждаем насилие.
Вы, я и все мы имеем право на уважение. Мы будем стоять вместе.