My Space: Как оформить комнату в стиле Бетти Купер из «Ривердейла», но по-своему

Как оформить комнату так, чтобы твое личное пространство в доме не только нравилось тебе чисто эстетически, но оставалось еще и максимально удобным для жизни, рассказывает дизайнер интерьера Маргарита Павлюк-Манулиду.

Образ Бетти проявляется не только в ее одежде и макияже. По интерьеру ее спальни можно безошибочно определить, кому принадлежит эта комната. Потому что она очень соответствует внутреннему миру своей хозяйки.

Красотка Бетти очень любопытный персонаж. Она получила «правильное воспитание» и старается соответствовать… но в то же время бунтует. Она хочет быть заботливой и милой, хорошей дочерью и ученицей, но у нее есть и другая, темная сущность.

«Хорошая девочка» может зайти очень далеко. Смелости и самоотверженности ей не занимать. Бетти борется за идеалы и с успехом справится со всем, что уготовила ей жизнь, любой ценой.

Комната Бетти соответствует внешнему облику прелестной старшеклассницы. Она безукоризненна и выдержана в пастельных тонах. Чтобы сделать спальню в стиле главной героини, совсем не обязательно располагать большим бюджетом. Достаточно учесть несколько простых рекомендаций.

Комната должна быть многофункциональной

Комната девочки-подростка — это больше, чем просто спальня. Даже если она совсем небольшая, тут должна быть уютная зона для сна, учебная зона, место для посиделок с друзьями, а еще — обязательно! — вместительные шкаф и комод для личных вещей.

Грамотное зонирование комнаты необходимо для того, чтобы было удобнее заниматься разными делами. Во многом это зависит от размеров помещения и от мебели, которая у тебя есть. У Бетти, кстати, довольно удачная планировка для небольшого пространства. Давай остановимся на нескольких важных моментах, которые можно повторить.

Практически в центре стоит кровать, в ее изножье — небольшой диванчик, на котором можно посидеть с друзьями. При этом спальное место останется за спиной, и его не будет видно гостям. Это создаст ощущение собственного мини-лаунжа. Остальная мебель расположена по периметру комнаты. Очень здорово, что на одном из подоконников у Бетти разложены подушки, на которых можно удобно устроиться с ноутбуком. Для письменного стола, правда, можно было бы найти место гораздо лучше — поставить его около окна с естественным дневным светом. И на потолке не помешало бы повесить аккуратную белую люстру.

Совет:

Не забывай пользоваться рулеткой. Это необходимо не только для того, чтобы знать размеры мебели и поместятся ли она в комнате. Важно пройдет ли новая мебель через дверной проем, в коридоре, получится ли без проблем поднять ее по лестнице и войдет ли она в лифт дома.

И обязательно оставь достаточно свободного пространства, чтобы ты могла свободно перемещаться по комнате!

Обои как у Бетти

Семья Купер живет в этом доме давно, и обои в спальне Бетти наверняка остались еще со времен, когда она была совсем маленькой девочкой. Обратите внимание: нижняя треть стены отделена горизонтальным молдингом и оклеена обоями цвета морской волны с едва заметными полосками. А в верхней части стены — обои с мелким флористическим мотивом.

Если тебе нравятся более стилизованные паттерны, останови свой выбор на нежно-бежевых обоях с некрупными розовыми узорами. В таком случае низ следует оклеить однотонными обоями подходящего цвета. Сохрани эту статью в закладках, чтобы по подготовленным для тебя образцам подыскать в магазине похожие обои! Присмотрись к флизелиновым или виниловым обоям, хотя более доступными и легкими в поклейке будут бумажные.

Фото
Маргарита Павлюк-Манулиду

Как украсить комнату в стиле Бетти

Бетти любит сама украшать свою спальню. Она развесила на стенах множество постеров своих любимых исполнителей, распечатала фото друзей. Повесь на стены своей комнаты постеры твоих любимых групп, пусть все видят твои увлечения. А фото друзей можно разместить не только на стенах и зеркалах, но и оформить в рамку на прикроватной тумбочке. Твоя комната тут же наполнится твоей любовью к любимым людям и положительными эмоциями!

Чтобы создать еще более похожую атмосферу, используй освещение. Струнные огни — это простой и недорогой способ украсить комнату. Повесь их на зеркала, полки или дверные коробки. Это сразу создаст приподнятое настроение у тебя и твоих гостей.

В спальне Бетти белый потолок, а на полу ковровое покрытие, конечно же, с цветочным мотивом. При желании достойной альтернативой послужит большой ковер, на который можно поставить кровать или милые прикроватные коврики.

Ну и совершенно очаровательной твою спальню сделает текстиль с флористическими мотивами и оттенками розового, как у Бетти. Смело вешай романтичные розовые шторы на окна, а для кровати подойдет бежевое покрывало или вязаный плед и декоративные подушки с цветочными принтами. Их можно смело сочетать с однотонными или меховыми подушечками.

Как подобрать мебель в стиле Бетти

Мебель в комнате Бетти Купер, конечно, белого цвета. Если у тебя уже есть любимый шкаф, но другого цвета, выбрасывать его не надо. Не обязательно покупать новые предметы мебели, вполне возможно изменить их цвет краской или баллончиком, соблюдая технологию. А старые ручки на дверцах и ящичках заменить на стеклянные или мраморные — что-нибудь симпатичное можно найти в любом большом мебельном магазине.

Особое место в комнате занимает туалетный столик. Всю косметику и украшения можно аккуратно сложить в декоративные коробочки — порядок будет обеспечен.

Добавь индивидуальности

И не забудь привнести в интерьер совсем свою изюминку — чтобы комната была все-таки твоя, а не посторонней Бетти Купер :) На книжных полках можно красиво расставить любимые книги и другие симпатичные мелочи, а тумбочку у кровати украсить изящной (или совсем не изящной, если тебе так хочется) статуэткой. Отлично будет смотреться еще романтичный балдахин, который ты можешь самостоятельно повесить над кроватью. Выбирай нежные оттенки или полупрозрачные ткани, их ты найдешь в любом специализированном магазине.

Фото
Маргарита Павлюк-Манулиду

Твоя новая комната будет бесподобна!