«Мятные гоблины»: рецепт волшебных вкусняшек для фанатов «Гарри Поттера»

Помнишь тетеньку с тележкой сладостей в том самом поезде, который доставлял будущих великих (и не очень) волшебников в Хогвартс? Мы точно не знаем, были ли эти конфетки среди тех, что она продавала… Но если были — то точно раскупались моментально! Потому что вкуууусно 🤩

Ингредиенты (на 400 г):

  • 300 г сахара

  • 150 г белого глюкозного сиропа

  • 100 мл воды

  • 1 ст. л. масла мяты перечной

  • 1–2 капли красного пищевого красителя

  • немного растительного масла

  • 150 г сахарной пудры

  1. Нагрейте воду в кастрюле на среднем огне. Добавьте глюкозный сироп и сахар. Кипятите, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и не станет вязким. Теперь снимите кастрюлю с огня и добавьте мятное масло. Выложите половину сахарной смеси в миску и добавьте пищевой краситель. Переложите оставшуюся сахарную смесь в отдельную миску. Оставьте на несколько минут.

  2. Как только обе сахарные массы немного остынут, но все еще будут мягкими, скатайте их в тонкие нити пальцами, слегка смазанными растительным маслом. Затем положите одну белую и одну красную «конфетную трость» и скрутите их вместе. Выложите на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 10 минут, чтобы они немного подсушились.

  3. Насыпьте сахарную пудру в герметичный контейнер.

  4. Кухонными ножницами разрежьте конфеты на кусочки длиной 2–3 см, положите их в емкость с сахарной пудрой, закройте крышкой и аккуратно встряхивайте, чтобы перемешать.

  5. Переложите мятные конфеты в сито, удалите излишки пудры. Храните в герметичном контейнере в течение нескольких недель.

«Мятные гоблины»: рецепт волшебных вкусняшек для фанатов «Гарри Поттера»

«Волшебная выпечка Гарри Поттера. 60 рецептов от пирогов миссис Уизли до тортов тети Петунии. Иллюстрированное неофициальное издание» — ценный кулинарный артефакт не только для всех фанатов Гарри, но и для каждого, кто хочет почувствовать себя всесильным чародеем — хотя бы на то время, пока руки в сахаре и муке.

Подписывайся на ELLE girl!