Мы хотим развидеть это! Вышел трейлер русской версии «Бесстыжих»

Один вопрос: «зачем?»

Да, ты все правильно прочитала. На этих выходных в сети появился первый официальный трейлер российской адаптации любимого нами Shameless (даже целых два трейлера!). Название то же, «Бесстыдники». А вот все остальное заставляет рыдать.

Премьера состоится осенью 2017-го на НТВ – точная дата не сообщается. Действие разворачивается в подмосковном городе Щелково. Вместо Галлагеров – Груздевы, вместо драмы, которой хочется сопереживать, – стереотипные шутки (BadComedian, мы ждем…). Некоторые издания утверждают, что, судя по трейлерам, русская версия адаптации не будет уступать американской по уровню жесткости и безумия. Но из-за цензуры, скорее всего, пошлых и откровенных сцен будет гораздо меньше (может, оно и к лучшему?), как и черного юмора, а про каминг-ауты и намеки на них и речи идти не может.

Фото
tumblr.com

Поклонники Shameless уже сыпят сарказм направо и налево.

Хотя, возможно, пользователи интернета зря так скептически настроены? Предполагается, что русская версия знаменитого сериала станет хитом среди поколения наших родителей, а не среди подростков и молодых людей, как было с британской и американской версиями. Так что на нас с тобой создатели адаптации не особо то и рассчитывают.

Все мы хорошо помним, что случается с русскими адаптациями зарубежных сериалов. «Как я встретил вашу маму», «Теоретики», «Доктор Тырса», «В Москве всегда солнечно», «Отбросы» – кто-нибудь помнит эти телешоу? Сомневаемся. К сожалению, адаптации западных сериалов не приживаются на российской почве. Невозможно лишить зарубежный сериал первоначального лоска и шарма, который скрупулезно создавался сценаристами на основе реалий и культуры их страны. Ведь именно продуманные мелочи делают сериалы такими крутым. Нельзя лишить доктора Хауса викодина и трости, нельзя отобрать у Шелдона его место, нельзя забрать у Лили Маршалла, нельзя показать «Бесстыжих» без Галлавича. Но, увы, создатели «обрусевших» версий западных сериалов, без тщательной проработки, закрывают глаза на важные детали настойчиво пытаются внедрить свои работы на русское телевидение. В общем, что из этого выйдет, увидим осенью.

НУ А ЧТОБЫ ТЫ НЕ СИЛЬНО РАССТРАИВАЛАСЬ, ПРОХОДИ НАШ ТЕСТИК!

Фото
tumblr.com