Мы разгромили сборную Египта, а бразильские болельщики посмеялись над русской фанаткой

3:1!

19 июня в Санкт-Петербурге прошла игра сборных России и Египта в рамках чемпионата мира по футболу. Сборная Россия попала в плей-офф Мундиаля, завершив матч со счетом 3-1 в нашу пользу. 

Жители и гости северной столицы ликовали: подобного успеха сборная России достигла впервые за 32 года. Поток зрителей препятствовал даже проезду автомобилей, поэтому движение по всему Петербургу было парализовано до самого утра. 

 

Мы не можем не рассказать об еще одном событии, произошедшем в рамках мундиаля. Несколько дней назад в одной из соцсетей появился видеоролик, на котором девушка, похожая на нашу соотечественницу, окружена несколькими мужчинами в футболках бразильской сборной. Болельщики начинают кричать слова buceta rosa, что нейтрально переводится как «розовая вагина», снимают происходящее на видео и саркастически общаются с девушкой по-английски. Она, смеясь, повторяет за ними, наверняка не понимая значения слов песни. 

В Бразилии видео посмотрели в соцсетях сотни тысяч раз: ролик распространял в том числе и в юмористических целях, однако негативная реакция оказалась заметнее. Более 50 репостов в фейсбуке собрал пост, автор которой извинился перед всеми женщинами, посмотревшими этот ролик, и напомнил, что в Бразилии убийство женщины происходит каждые два часа и каждые 11 минут — изнасилование. Автор сказал следующее: 

«Мачизм нужно истребить. Это не смешно. Это укрепляет стереотипы, лежащие в основе мачизма, который в свою очередь является причиной убийств и изнасилований». 

О ролике написали многие местные СМИ, тон сообщений был осудительным. Проблему восприняли настолько серьезно, что в обсуждение возникшей ситуации включились политики и знаменитости. 

«Это не смешно. Это мачизм. Женоненавистничество. И позор. Большой позор», – написала актриса Бруна Линзмейер в своем инстаграме.

Eginsta15!

В СМИ попытались опознать «героев» видеоролика. Они оказались госслужащими – бывшими и нынешними. Один из них – бывший глава департамента туризма, второй – лейтенант военной полиции. В России видео большого распространения не получило; как зовут женщину и намерена ли она жаловаться властям неизвестно.