Мы знаем, когда и где состоится свадьба принца Гарри и Меган Маркл

И кто за нее заплатит.

В понедельник весь мир заговорил о помолвке принца Гарри и актрисы Меган Маркл. 28 ноября на брифинге в Букингемском дворце было объявлено, что королевская свадьба состоится в мае в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, как сообщает издание People.

«Виндзор – особенное место для принца Гарри. Он и мисс Маркл проводили много времени в нем за последний год, – сообщил официальный представитель пары. – Они счастливы, что именно на прекрасных землях Виндзора начнется их супружеская жизнь».

Фото:
gettyimages.com

Дата свадьбы еще уточняется. Представитель заявил, что этот день будет запоминающимся не только для брачующихся, но и для всей общественности. Свадьбу устроят так, чтобы публика почувствовала себя частью празднества. Бабушка принца Гарри, королева Елизавета II, несомненно, будет присутствовать, однако пока неизвестно, будет ли архиепископ Кентерберийский Джастин Велби вести церковную церемонию. Представитель заверил, что королевская семья покроет все основные расходы на церемонию, цветы, украшения и прием гостей.

Фото
gettyimages.com

Сейчас невеста, американка Меган Маркл, получает британское гражданство. Она на некоторое время вернется в Канаду, чтобы провести время со своими друзьями, а затем заберет своих собак и навсегда переедет в Соединенное Королевство. Не менее важный вопрос для королевской свадебной церемонии – другая вера невесты. Меган училась в католической школе и выросла протестанткой. До свадьбы она примет крещение и станет причастна к англиканской церкви.

Меган придется оставить ее благотворительную деятельность на неопределенный срок. Она хочет больше узнать о благотворительных программах, в которых принимает участие ее будущий муж, она хочет поближе познакомиться с Британией и изучить благотворительные программы и кампании страны, в которой она теперь будет жить. Например, в эту пятницу она присоединится к принцу Гарри на публичном мероприятии, которое пройдет в Ноттингем Коттедж и которое приурочено к Международному дню борьбы со СПИДом.