За релизом новой песни и клипа Green Light последовала новость о выходе долгожданного альбома Лорд! Пластинка будет называться Melodrama, ее релиз состоится уже этим летом. Кстати, кавер альбома нарисовал бруклинский художник Сэм МакКиннис, который рассказал о знакомстве с Лорд изданию W Magazine (его можно почитать здесь).

Лорд рассказала, что работала над своим новым альбомом вместе с Джеком Антоноффом. Музыканты познакомились на концерте Grimes несколько лет назад. «Он замечательный сонграйтер и просто отличный человек, – поделилась Лорд. – Мы буквально стали лучшими друзьями. Мы провели 18 месяцев за работой над альбомом. Записали совместную песню. Было так круто работать с ним. Он отличный слушатель и очень хорошо меня понимает. Я доверяю ему и рассказываю обо всем, и он все знает обо мне. Все, что мы сделали вместе, вышло очень крутым, потому что мы мотивировали друг друга, и то, что получилось в конечном итоге – это лучшее из того, что каждый из нас когда-либо делал».

me and my boy wonder at 3am  @grant_singer

Публикация от Lorde (@lordemusic)

Джек в свою очередь поделился историей создания Green Light в Твиттере: «Мы с Эллой сидели на кухне в моей маленькой нью-йоркской квартире, которая больше похожа на клуб. Мы обсуждали, как можно изменить аккорд перед строчкой "I hear sounds". Потом я вышел на кухню, а когда вернулся, Элла написала строчку "I'll come get my things but i can't let go", я был в восторге».

Судя по признаниям самой певицы, альбом будет сильно отличаться от ее предыдущего Pure Heroin.

Что ж, теперь мы ждем лета с удвоенной силой!