Мы знаем, почему ты чувствуешь жуткую усталость в «эти» дни!

Теперь никто не скажет, что ты притворяешься.

Каждый раз, когда ты превращаешься в фонтанчик красной жидкости со вздутым животом и жуткой тягой к холодильнику и всему съестному, с новообразовавшимися прыщиками, хочется собрать все силы в кулак и взять и превратиться в Wonder Woman, которая с легкостью справляется со всеми невзгодами и с поднятой головой встречает врага. Но, к огромному сожалению, у тебя просто не хватает на это сил, как будто вместе с кровью из тебя уходит и вся жизненная энергия. И обычно никто не понимает, почему ты такая уставшая и делаешь гораздо меньше, чем обычно. Когда кто-то посмеет упрекнуть тебя в ничегонеделании, тыкай им в нос этой статьей. Потому что, оказывается, есть медицинское доказательство, которое объясняет это твое состояние во время месячных.

Фото
tumblr.com

«Примерно за 10 дней до начала цикла тело настраивается и "надеется", что яйцеклетка, путешествующая по фаллопиевой трубе, встретит на своем пути сперматозоид и закрепится в матке, готовая выращивать ребенка.

Чтобы это чудо природы произошло, организм поддерживает определенную среду, выделяя определенные гормоны. Но когда оплодотворение не происходит, такой же уровень гормонов больше не нужен, и их содержание в крови снижается.

Когда это происходит, изменения происходят во всем теле, так как ему больше не нужно находится в состоянии полной готовности к беременности. В том числе вы можете чувствовать усталость, которая продлится до следующего выброса гормонов», – рассказала педиатр из Детройта Молли О’Шилл.

Не стоит боятся умных слов и замысловатых фраз, все очень просто. Во время месячных уровень гормонов низкий, поэтому ты чувствуешь сильную усталость. Примерно через неделю после их окончания, гормонов в твоем организме становится больше и ты чувствуешь себя лучше. Своего пика уровень гормонов достигает во время овуляции (примерно, через 2 недели после окончания месячных), а значит, и уровень энергии у тебя возростает. Далее с приближением месячных гормонов вновь становится меньше. И так по кругу.

Фото
tumblr.com

Главное помни, что в те дни, когда ты скорее похожа на зомби, чем на человека, необходимо помогать своему организму. Как? Старайся есть правильную пищу, спи минимум 8 часов в сутки, занимайся спортом (только не слишком активно) и старайся относиться ко всему с позитивом. Но если и это не помогает, то просто думай о том, что через несколько дней, все это закончится, и энергия вновь вернется к тебе.