Мюли, белые ботильоны и ugly shoes: 6 видов обуви на весну

Если ты понимаешь, о чем мы.

Синоптики обещают потепление, поэтому пора закрыть вопрос модных веяний на сезон весна – лето 2018. В прошлой части нашего обзора, мы рассказывали про тенденции в одежде. А сейчас пришло время поговорить об обуви.

 

Фото
www.gettyimages.com

Мюли

Туфли с открытой пяткой достигли пика своей популярности прошлым летом: практичные и удобные, устойчивые и женственные каблуки полюбились девушкам со всего света. Индустрия моды не смогла воспротивиться такой популярности и благосклонно оставила туфли актуальными еще на один сезон (кто знает, может, и не на один). Мюли – частый герой стритстайл хроник: меховые, кожаные и тканевые, на каблуке и без, они отлично смотрятся с юбками, костюмами и тренчами. Если ты предпочитаешь стиль casual, то можешь носить их с джинсами, жакетом и рубашками oversize. Обещаем, красиво.

Фото
www.gettyimages.com

Ugly shoes

Пресытившись многообразием обуви, нам захотелось чего-то необычного, и появились она – футуристичная и уродливая смесь кроссовок и ботинок. Широкая толстая подошва, довольно резкий характерный изгиб, минимум деталей и белые шнурки – именно так этой весной выглядит обувь для экспериментов со стилем. Такая пара отлично впишется в повседневный небрежный образ: брюки с лампасами, толстовка (будто с чужого плеча) и пальто в пол. Масс-маркет уже выпустил свою версию Balenciaga, а это самый верный признак того, что кроссовки необходимы тебе в новом сезоне.

Фото
www.gettyimages.com

Обувь с фактурным каблуком

Дизайнеры наконец-то стали доносить до женщин мысль о том, что обувь должна быть яркой и необычной не только на подиуме, а любой (даже самый скучный образ) могут разбавить необычные туфли. Сложные конструкции на месте каблука легко представить в союзе с комбинезоном в клетку и с платьем миди. Выглядит такая обувь свежо и оригинально, но не вычурно.

Фото
www.gettyimages.com

Белые ботильоны

Слово «практичность» режет нам глаз, потому что оно как раз и является самым главным препятствием на пути к прогрессу. Да, нам нужна маркая одежда, чтобы не сливаться с толпой и выглядеть свежо. Да, мы будем ее пачкать и да, мы будем ее стирать. Благо сейчас существует множество удивительных средств для стирки, а вот невыводимых пятен наоборот – не существует. Забудь причитания мамы о том, что ты все испачкаешь и испортишь. Пора становится взрослой, аккуратной и стильной.

Фото
www.gettyimages.com

Сапоги-носки

Мы признаемся в любви к этому тренду, потому что нет такой обуви, которая сделала бы женскую ножку более элегантной, чем сапоги-носки (или сапоги-чулки). Да, это выглядит необычно, но зато как современно. В этой неординарности, в этом задоре, в этом элементе спортшика так хорошо ощущается вкус времени. Так почему бы не попробовать применить этот дар модного мира на себе?

Фото
www.gettyimages.com

Лодочки с V-образным вырезом

Если есть мами туфли из 90-х, то можно достать и их. Критики тоже называют их ugly shoes (так что не только кроссовки могут быть ugly), но, если не пугаться непривычной формы, то надо признать, что небольшой каблук, активный цвет и элегантный v-образный вырез делают эту обувь удобной и очень эффектной. 

Фото
www.gettyimages.com