Мюнхен для гурманов

В Германии помимо сумасшедшего Берлина есть масса интересных мест. Elle Girl отправился на территорию баварских и саксонских земель. Сегодня мы остановимся в Мюнхене.

Если ты – гастрономический фанатик, устрой в Мюнхене экскурсию по ресторанам (предварительно посидев неделю до и неделю после на диетах). В первую очередь отправляйся в Augustiner (Lansberger strasse 19). Это огромный зал с бесконечными столами, где по вечерам веселые студенты распевают песни. Еда здесь очень вкусная, а порции по-немецки огромные. И еще сходи в Hofbräuhaus – тут любили обедать Моцарт, Ленин и Гитлер.

Чтобы культурно обогатиться, отправляйся в знаменитые пинакотеки (картинные галереи) – старую, новую и Пинакотеку современности.

И имей в виду: в Мюнхене есть свой серф-спот! Местные серферы заметили на реке Айсбах подобие волны, которое образуется из-за сильного течения и порогов, и теперь там постоянно катаются, устраивают соревнования и тусовки. В ноябре вода прохладная, а вот в июне можно смело брать с собой доску. Спот находится на пересечении реки Айсбах и улицы Prinzregentenstrasse.

Elle girl Таня
Фото:
Кирилл Умрихин