Мюзикл «Ла-Ла Ленд» побил рекорд «Золотого глобуса»

Встречаем победителей.

Вчера в Беверли-Хиллз в 74-й раз вручили «Золотые глобусы». Шикарные платья, блеск софитов, любимые звезды Голливуда, речь Мерил Стрип и, конечно же, заветные награды. Итак, поехали!

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Как ты уже догадалась, триумфатором премии стал мюзикл «Ла-Ла Ленд» – 7 побед в 7 номинациях! «Лучший мюзикл», «Лучший режиссер» (Дэмьен Шазелл), «Лучший сценарий» (Дэмьен Шазелл), «Лучшая музыка» (Джастин Гурвич), «Лучшая песня» («City of stars»). А Эмма Стоун и Райан Гослинг стали лучшими в категориях «Лучшая женская роль в комедии и мюзикле» и «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле» соответственно. Да, не зря мистер Гослинг три месяца учился играть на фортепиано. Хочешь увидеть это? Совсем скоро тебе представится такая возможность – уже 12 января мюзикл «Ла-Ла Ленд» появится в российском прокате. 

Награду в категории «Лучшая мужская роль в драматическом фильме» получил Кейси Аффлек за роль в фильме «Манчестер у моря». Этот же фильм был представлен в номинации «Лучший драматический фильм», но остался без награды – победа досталась драме «Лунный свет». А Изабель Юппер стала «Лучшей актрисой в драматическом фильме» благодаря роли в фильме «Она», который в свою очередь победил в категории «Лучший фильм на иностранном языке». 

Сериал «Корона» взял две награды в категориях «Лучший драматический сериал» и «Лучшая актриса в драматическом сериале» (Клер Фой). Билли Боб Торнтон получил «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль в драматическом сериале» («Голиаф»).

А «Лучшим комедийным сериалом» признали «Атланту». Актер этого сериала Дональд Гловер победил в категории «Лучшая мужская роль в комедийном сериале». А вот награда за «Лучшую женскую роль в комедийном сериале» досталась актрисе Трэйси Эллис Росс («Черноватый»).

Виола Дэвис получила награду за «Лучшую женскую роль второго плана» (драма «Ограды»). «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» достался Аарону Тейлору-Джонсону за работу в фильме «Под покровом ночи». А «Лучшим анимационным фильмом» признали «Зверополис».

Сериал «Ночной администратор», представленный в четырех номинациях, получил три награды: «Лучший актер в телефильме и мини-сериале» (Том Хиддлстон), «Лучший актер второго плана в сериале, мини-сериале и телефильме» (Хью Лори) и «Лучшая женская роль второго плана в сериале, мини-сериале и телефильме» (Оливия Колман). У «Американской истории преступлений» две награды: «Лучший телефильм или мини-сериал» и «Лучшая актриса в телефильме или мини-сериале» (Сара Полсон»).

Почетную награду Сесиля Б. Де Милля за вклад в кинематограф получила великолепная Мерил Стрип. К слову, это уже девятый «Золотой глобус» актрисы.

Поздравляем победителей и делаем ставки на «Оскара»