На админов MDK заведут уголовное дело из-за шутки о Жанне Фриске

Потому что над смертью не шутят.

Скандально известное в «Вконтакте» сообщество MDK разместило на своей стене циничный пост, высмеивающий кончину певицы и актрисы Жанны Фриске. По принципу МЕМА на фотографию улыбающейся певицы была наложена надпись – строка из популярной песни Жанны Фриске «Малинки», только переделанная. И «Малинки» по созвучию превратились в «могилки», из чего получилось: «А я ни разу не была в могилке до этого дня, точнее до вечера».

Фото №1 - На админов MDK заведут уголовное дело из-за шутки о Жанне Фриске
Фото
Вконтакте

Как так можно?

Фото №2 - На админов MDK заведут уголовное дело из-за шутки о Жанне Фриске
Фото
tumblr.com

Нам просто больно смотреть на этот МЕМ.

Фото №3 - На админов MDK заведут уголовное дело из-за шутки о Жанне Фриске
Фото
tumblr.com

Его создатель – самое бесчеловечное существо на планете Земля!

Фото №4 - На админов MDK заведут уголовное дело из-за шутки о Жанне Фриске
Фото
tumblr.com

Увидев такую бесчеловечность, сознательные пользователи сети не остались в стороне. Сайт change.org создал петицию с требованием возбудить уголовное или административное дело против организаторов группы:

«Данная группа полна призывов к насилию и оскорблений людей. Без каких-либо моральных принципов администраторы данной группы опубликовали пост, в котором решили "пошутить" над смертью известной певицы Жанны Фриске», – так обосновали свое прошение создатели петиции.

Для того чтобы прокуратура возбудила дело, необходимо собрать 15 тысяч подписей. Блогер Паша Микус предложил руку помощи в распространении петиции, и на данный момент уже собрано свыше 50 000 голосов. Данное обращение привлекло внимание прокуратуры, разбирательство должно начаться в ближайшее время.