На Алтае школьника оштрафовали за пропаганду «нетрадиционных ценностей»

Снова виноваты мемы.

В Алтайском крае суд оштрафовал 16-летнего школьника за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» в интернете. Парень должен будет выплатить 50 тысяч рублей. Об этом он сообщает портал «Медиазона». 

Протокол на подростка составили из-за фотографий на его странице «ВКонтакте», на которых изображены молодые люди и «полуобнаженные части тела». По заключению экспертов, снимки «выражают пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений». Дело рассматривала комиссия по делам несовершеннолетних. Сам школьник давать показания отказался, воспользовавшись 51-й статьей Конституции.

лгбт, мемы, штраф, школьник,
Фото
tumblr.com

«В материалах дела не имеется запросов в адрес социальной сети " ВКонтакте ", интернет-провайдеров, нет сопоставления IP-адресов, не изымались предполагаемые средства совершения правонарушения», — говорит Лапов.

Осужденный известен своей активной гражданской позицией и организацией различного рода митингов в родном Бийске. Сейчас молодой человек собирает средства на оплату штрафа и на своей страничке в соцсетях просит всех неравнодушных о помощи.