На блогера BadComedian подали в суд за один из обзоров

Сейчас не до шуток.

В мае 2018 BadComedian выложил на ютуб видео-обзор на российский фильм «За гранью реальности», который режиссировал Александр Богуславский. В нем блогер критикует картину и ее спонсоров – Министерство культуры и Фонд кино – за то, что они выделяют средства на работу низкого качества.

3 июня этого года Евгений Баженов выложил новое видео с упоминанием «За гранью реальности», только посыл уже совершенно иной. Здесь блогер говорит: «Здравствуйте. Меня зовут BadComedian, и мне тут подумалось: а не закрыть ли мне канал? Почему? Потому что уже полгода меня судят». Оказывается, в январе 2019 кинокомпания Kindoanz подала иск на Евгения за нарушение авторских прав.

Как отмечает сам Баженов, поданный иск – это «попытка цензурировать критику». Также он заявляет, что за компанией «стоят очень влиятельные люди», и ее поддерживает Министерство культуры.

В защиту BadComedian выступил Александр Роднянский, продюсер фильмом «Нелюбовь» и «Левиафан». В своем инстаграме он рассуждает: «Для развития нашей индустрии нужны люди, которые честно и непредвзято, остро и неподкупно высказываются о наших фильмах». А так он высказывается о конкретной ситуации: «Скажу прямо – попытки заставить Евгения Баженова прекратить публиковать свои обзоры – это, если уж называть вещи своими именами, трусость, непрофессионализм и цензура».

Ждем дальнейшего развития событий.