На Чемпионате Европы российская легкоатлетка пробежала с пледом вместо флага

#РозовыйВГорошек

На Чемпионате Европы по легкой атлетике среди юниоров российская спортсменка пробежала, развевая в воздухе плед вместо флага нашей страны. Все дело в том, что после допингового скандала Россия на всех международных соревнованиях должна выступать под нейтральным флагом. Из-за этого российские атлеты не могут пробегать круг почета с символикой своей страны. Но Аксане Гатауллиной, которая взяла золото, это не помешало. Девушка схватила плед и пробежала круг почета с ним по стадиону.

«Еще давно я заметила, как происходит у Сергея Шубенкова: допустим, он что-нибудь выигрывает, после финиша всем дают флаги, а он просто ходит по дорожке. У меня возникла идея в случае победы взять что-то вместо флага. Думала только, что бы такое выбрать посмешнее. Соперницы посмеялись, люди на трибунах тоже. Фотографы меня снимали, но показалось, что им было как-то неудобно. Мне, если честно, тоже. Но я решила подурачиться.

Я была счастлива, что победила, но как-то не до конца. Смотришь на этот белый флаг, слушаешь другую музыку вместо гимна, и радоваться не получается. Не знаю, как у других ребят, но у меня были вот такие эмоции», – сказала Аксана Гатауллина, легкоатлетка-юниорка, специализирующаяся в прыжках с шестом.

И это выглядело действительно забавно!