На что готовы пойти футбольные фанаты ради ЧМ-2018?

Безумная подборка.

На что только не пойдешь, чтобы оказаться на ЧМ-2018. Лови самые сумасшедшие поступки футбольных фанатов. 

Поправиться на 24 кг ради билета

Сборная Перу впервые за 36 лет попала на чемпионат мира. В честь такого события перуанцы, конечно, взяли отпуска и отправились в Россию. Они экономили на еде, спали на полу, а некоторые даже продали свои машины: 

«У меня был форд мустанг, и я продал его с легким сердцем, ведь шанс побывать на чемпионате мира выпадает лишь раз в жизни», – говорит болельщик из Лимы Анхель Карранеа. 

Но всех переплюнул один находчивый мужчина. Он сильно переживал, что ему не достанется билетов на матч сборной Перу, поэтому решил пойти на крайние меры. Поскольку на места для людей с ограниченными возможностями спрос меньше, а вид с них открывается хороший, мужчина поправился на 24 килограмма, чтобы гарантировано получить билет. 

Официально ФИФА объявила, что в Перу было продано больше 43 тысяч билетов на чемпионат мира. Матч между Перу и Данией прошел 16 июня в Саранске и закончился поражением перуанцев со счетом 0:1. 

Фото
Архивы пресс-служб

Аргентинцы добирались до России на велосипедах 

33-летний аргентинец Хуан Матиас Амайя за пять лет дороги к чемпионату преодолел 80 тысяч километров, чтобы оказаться на матче Аргентина-Исландия. Его поездка началась еще в 2013 году. Он заехал на чемпионат мира в Бразилию, после чего стал продвигаться к России. Океан перелетал на самолете, но остальной путь преодолевал на велосипеде. 

«Зачем все это? Чтобы показать, что реальная свобода возможна, стоит только захотеть», – говорит болельщик в интервью Life. 

До этого мужчина работал в фармацевтической компании, но потом понял, что не получает удовольствия от такой жизни и решил оставить работу и дом и отправиться в велопутешествие. За его плечами уже 37 стран. Родные его поддерживают, а в Аргентине все считают героем. Его следующая цель – доехать на велосипеде до Катара, где в 2022 году пройдет 22-й чемпионат мира по футболу. 

Фото
Facebook

Еще один болельщик, Сантьяго Реале, три месяца назад прилетел из Буэнос-Айреса в Барселону, откуда и начал свой путь. Каждый день он проезжал по 90-120 километров, спал в палатке и посетил Францию, Швейцарию, Германию, Австрию, Чехию. Польшу, Латвию, Литву, Эстонию и Финляндию. 

За все время путешествия Сантьяго лишь дважды остановился в хостеле, так что в день уходило не более 5 евро. На пути ему попадались хорошие люди: одни помогали с ночлегом, другие подсказывали дорогу и желали удачи. А в Праге ему удалось познакомиться с таким же безумцем. Так что дальнейший путь они проделали вместе. 

«У меня есть билет только на один матч – с Нигерией. Больше достать не удалось. Но ничего – это все равно очень веселое путешествие, которое я никогда не забуду», – признается Сантьяго.

...А некоторые использовали тяжелую артиллерию

Немецкий болельщик Губерт Вирт в свои 70 лет не сидит на месте. Чтобы добраться до столицы России, он завел трактор и отправился в дорогу от Форхгайма. Болельщик преодолел более двух с половиной тысячи километров и остался доволен качеством российских дорог. К тому же, ему вручили бесплатный билет на матч. 

Трактор, на котором приехал Вирт, был выпущен в 1936 году. Болельщик оснастил его прицепом, внутри которого оборудовано временное жилище с кроватью. На протяжении всего пути его сопровождал верный пес по кличке Хекс. 

Трудно сдержать эмоции 

Болельщик из Нигерии Толуопе Акинди, приехавший в Москву на чемпионат мира по футболу, от переполнявших его эмоций залез на козырек подъезда многоквартирного дома и стал танцевать. Он громко распевал национальные песни, чем помешал жителям дома. 

После того как 26-летний Акинди проигнорировал просьбы вести себя тише, один из жильцов столкнул футбольного болельщика, и он упал с высоты второго этажа на землю, сообщает Телеграм-канал Mash. 

Сейчас молодой человек госпитализирован с переломами обеих пяток. Так что первые матчи чемпионата нигериец смотрел с больничной койки. 

На трибуны без куриц! 

Африканские фанаты, прибывшие в Калининград болеть за свою сборную, обеспокоены. Им не разрешают проносить на стадион главный талисман – живых куриц. Власти города официально запретили болельщикам приносить пернатых на трибуны. Андрей Ермак, министр культуры и туризма, готов рассказать нигерийцам, где купить курицу, но брать с собой на матч строго запретил. 

Еще в 2010 году, на чемпионате мира в ЮАР, болельщики сборной Нигерии оспаривали решение о запрете кур, называя его смехотворным. Смогут ли они пробиться без талисмана в плей-офф, скоро узнаем. 

Спать хотелось больше, чем смотреть игру

11 июня в Москве обнаружили болельщика из Мордовии, который три дня скрывался на территории стадиона «Лужники», чтобы «зайцем» попасть на первый матч ЧМ-2018. Когда его допросили сотрудники полиции, он честно признался, что очень хотел посмотреть игру. Мужчина мало что помнит, кроме того, что приехал три дня назад, лег в траву и уснул. Увы, товарищ, ты все проспал.

Допрыгались 

Мексиканские болельщики так радовались победе сборной над командой Германии (еще бы, обыграли победителя ЧМ-2014), что вызвали землятресение. Институт геологических и атмосферных исследований Мексики зафиксировал небольшое искусственное землетрясение в столице во время матча, который прошел 17 июня. Толчки были зафиксированы в Мехико как минимум двумя городскими датчиками через семь секунд после того, как мексиканцы забили единственный и победный гол на 35-й минуте игры.

Настоящие друзья 

Жена не пустила мексиканского болельщика на чемпионат мира по футболу. Но находчивые приятели не отчаялись и привезли картонную фигуру друга в Россию.

Фото
Архивы пресс-служб