На что сходить в кино: 5 фильмов для самых привередливых зрителей

Никаких спойлеров, естественно :)

«Богемская рапсодия»

О чем: как создавалась одна из самых крутых музыкальных групп в истории – Queen. Об их  пути к успеху, о неудачах, которые так или иначе случаются со всеми, о том, какую важную часть в нашей жизни занимает творчество. Рами Малек великолепен в роли Фредди Меркьюри – ему веришь просто безоговорочно и ни на секунду не сомневаешься, что вот он, Фредди – стоит сейчас перед тобой на экране. 

Тебе понравится, если…

  • Ты любишь песни Queen или просто готова пополнить свой плей-лист несколькими отличными музыкальными композициями.
  • Тебе по душе жанр faction – люди и события вполне себе реальны, но вот некоторые эпизоды и чувства выдуманы для большего драматизма.
  • Ты предпочитаешь сложные лав-стори, в которых нет места розовым единорогам, бабочкам в животе и куче детишек на финальных минутах фильма.
  • Ты просто обожаешь котиков :) Они там буквально на каждом шагу!

«Дикая жизнь»

О чем: Америка, 60-е, драма одной семьи. Ни о какой дикости речь здесь, конечно, не идет. Просто папа по имени Джерри (Джейк Джилленхол) вдруг лишается работы и уезжает тушить лесные пожары на границе штата Монтана; мама Жанетт (Кэри Маллиган) начинает работать и влюбляется в другого мужчину; а их сын-подросток Джо (Эд Оксенбульд) наблюдает за тем, как рушится их семья, и ничего не может с этим сделать. 

Тебе понравится, если…

  • Экшн это не для тебя, и ты предпочитаешь медленное развитие событий: здесь ты точно не дождешься драк, погонь и марвеловской эпичности.
  • Тебя привлекает, как выражался Толстой, «мысль семейная»: взаимоотношения детей и родителей, мужа и жены и так далее.
  • Ты любишь искать скрытый смысл и символизм в простых вещах: в «Дикой жизни» нет заумных диалогов и замысловатых действий, здесь все на поверхности. Но это только на первый взгляд.
  • Ты любишь погружаться в другие исторические эпохи, наблюдать за тем, как жилось людям в прошлом и переодически ловить себя на мысли: «а, так вот что они делали без интернета!»

«Примадонна»

О чем: биографическая комедия об американской певице Флоренс Фостер Дженкинс, которая прославилась благодаря тому, что… абсолютно не умела петь! Да, и такое бывает. Но это Флоренс вообще не смущало, и однажды она даже выступила в Карнеги Холл, самом крутом концертном зале Нью-Йорка. Сам фильм веселый и вдохновляющий: сразу захочется петь, даже если у тебя, как и у Флоренс, вообще нет слуха, смеяться и в финале даже немного прослезиться.

Тебе понравится, если…

  • Ты любишь Мэрил Стрип, Хью Гранта или Саймона Хелберга a.k.a Говарда Воловица из «Теории большого взрыва» – каст здесь просто великолепный.
  • Из всех жанров ты предпочитаешь комедии и не хочешь грузить себя лишним драматизмом в течение ближайших полутора часов в кинотеатре.
  • Тебе требуется заряд чего-нибудь жизнеутверждающего – тот самый волшебный пинок, который поможет взять себя в руки и заняться, наконец, творчеством.
  • Ты любишь, когда действие фильмов или сериалов происходит в Нью-Йорке – у этого города действительно какая-то особенная «кинематографическая» атмосфера.

«Ничего хорошего в отеле Эль Рояль»

О чем: все начинается, как в хорошем детективе Агаты Кристи. Несколько колоритных незнакомцев собираются в одном месте – на этот раз честь выпала отелю «Эль Рояль», который находится на границе двух штатов, Невады и Калифорнии. Потом, правда, атмосфера детективов Кристи пропадает, и создатели с удовольствием подкидывают все больше и больше диких сюжетных поворотов, в которых тебе предстоит разобраться. 

Тебе понравится, если…

  • Ты любишь детективы и вечно пытаешься догадаться, кто убийца раньше, чем автор произведения подаст тебе ответ на блюдечке.
  • Ты обожаешь Криса Хемсворта и готова к тому, что половину фильма он будет бродить по съемочной площадке без рубашки :)
  • Тебе интересно посмотреть на Дакоту Джонсон в новом образе и узнать, способна ли она на что-то еще, кроме роли Анастейши в «50 оттенков». Спойлер: способна, и еще как!
  • Ты ловишь кайф от моментов в стиле «wtf-что-сейчас-произошло», и твоя богатая фантазия позволит тебе переварить все безумие, которое накрутили здесь сценаристы.

«Смолфут»

О чем: наш мир, только наоборот. Вот мы искренне полагаем, что йети – это просто сказки и встретить их можно только в фантастических картинах. Но представь себе, что у самих йети тоже ходят подобные легенды, только про людей – по их глубокому убеждению, человек это существо выдуманное. И теперь вообрази: два мира сталкиваются, йети видит человека, человек видит йети… Искра? Буря? Безумие? Да, что-то вроде того, но еще драматичнее и веселее!

Тебе понравится, если…

  • Ты до сих пор обожаешь мультики, и совсем неважно, 8 тебе, 18 или 28. 
  • Ты веришь в волшебство, во всякие легенды и в то, что взрослые обычно называют «выдумками» – ха, ну это мы еще посмотрим.
  • Ты никак не можешь смириться с тем, что скоро наступит зима, и придется надевать на себя 5 свитеров – этот мультфильм точно заразит тебя веселым зимним настроением!
  • Ты любишь экшн и готова потратить пару нервных клеток, чтобы от души переживать за главных героев во время супер-напряженной кульминации.