На «Евровидении-2022» разгорелся громкий скандал: узнай, что случилось

Вокруг музыкального конкурса «Евровидение-2022» вспыхнул новых скандал. Фанаты обвинили организаторов в коррупции, а итоги первого полуфинала «Евровидения» зрители мероприятия назвали сфальсифицированными, об этом сообщает издание Mirror.

Во вторник вечером ведущие британского конкурса Райлан Кларк и Скотт Миллс вели прямую трансляцию из Италии и не смогли сдержать своего удивления (что уж о зрителях говорить), когда узнали, что прогнозированные букмекерами Латвия, которую представляла группа Citi Zēni, и Албания с участницей Ронелой Хаяти, не проходят в следующий тур. Когда было объявлено, что Нидерланды — последняя страна, вошедшая в полуфинал, было слышно, как Райлан тихо сказал «вау», выразив таким образом свое удивление. Он перечислил несколько стран, которые прошли в финал, и рассказал о своем «шоке».

На «Евровидении-2022» разгорелся громкий скандал: узнай, что случилось
Фото
Legion Media

«Швейцария, Армения, Исландия, Литва, Португалия, Норвегия, Греция, Украина, Молдова и Нидерланды. Несколько потрясений за сегодняшний вечер», — сказал он.

После объявления результатов фанаты «Евровидения» собрались в социальных сетях, чтобы поделиться своим недовольством.

«Никакой Латвии? Нет, извините, ребята, это ошибка, и я требую пересчета голосов. Смешно», — возмутился один из интернет-пользователей.

«Самый ужасный полуфинал Евровидения, который я когда-либо видел за все свои годы. Это так явно подстроено», — сказал другой.

«Какой вообще теперь смысл в Евровидении, очевидно, что все это можно исправить. Албания должна была пройти через это (прим. — выйти в финал)», — пожаловался еще один комментатор.

«В финале „Евровидения“ нет Австрии, Болгарии или Дании? Продажные. Бойкотируйте шоу. Я все сказал».

Источник
giphy.com

Такая волна недовольства вызвана тем, что Украина остается претендентом на победу в песенном конкурсе.

Но и это еще не все. По сообщениям Daily Mail, международный песенный конкурс оказался втянут в секс-скандал после того, как несколько женщин-волонтеров заявили, что их «лапали» и «трогали» во время мероприятия в Италии. Но со стороны организаторов шоу подобные слухи не подтверждались. Так ли это, остается только догадываться.

Второй полуфинал конкурса песни вышел в эфир на BBC Three в 8 вечера в четверг, 12 мая.

Подписывайся на ELLE girl!