На жителей Нью-Йорка напали зомби

На улицы Нью-Йорка вышли окровавленные зомби и привели местных жителей в ужас.

Американцы настолько увлечены ужастиками, что даже верят в существование зомби. Так, любители хорроров получили возможность встретиться с монстрами лицом к лицу. Как оказалось, далеко не все оказались готовы к встрече со своими «кумирами». Эксперимент с участием зомби был поставлен в рамках пиар-акции сериала «Ходячие мертвецы». Несколько актеров согласились поработать с визажистами и стилистами, которые превратили их в настоящих окровавленных зомби и выпустили на улицы Нью-Йорка. Во время флешмоба опасные монстры трогали прохожих изуродованными руками, тянули их за собой и намеревались укусить, что посеяло настоящую панику и страх среди населения города. Реакцию самых впечатлительных ньюйоркцев запечатлела скрытая камера.

Нестандартная акция прошла под слоганом «Зомби здесь не место. Верните их обратно в телевизор». Зомбоподобные граждане выразили протест против отказа сети спутникового телевещания Dish Network от канала AMC и его популярного сериала «Ходячие мертвецы». Участники намекнули на то, что зомби не должны разгуливать по центру Нью-Йорка и пугать людей, уж лучше пусть их показывают по телевизору.

Всего за сутки ролик собрал более 200 тыс. просмотров на YouТube. Однако нашлись и те, кто в пух и прах раскритиковал акцию, назвав ее слишком рискованной. Ведь при виде зомби у кого-то мог случиться сердечный приступ!