Фото №1 - На какие катки в Москве и Санкт-Петербурге ты должна заглянуть зимой 2021/22 ✨

Даже если ты еще в жизни не вставала на коньки, сделать это никогда не поздно! Почему бы не решиться этой зимой? Специально для тебя я подобрала лучшие и максимально атмосферные катки на любой вкус. Бери с собой семью и друзей, чтобы было еще веселей 🤩

Фото №2 - На какие катки в Москве и Санкт-Петербурге ты должна заглянуть зимой 2021/22 ✨

ГУМ-каток на Красной площади, Москва

Стоимость билета: она зависит от выбранного тобой сеанса, возраста и возможной аренды коньков. Цены варьируются от 300 до 1000 рублей. Подробности можно посмотреть на официальном сайте катка.

Аренда коньков: есть.

Часы работы: с 9:00 до 23:00

Ближайшие станции метро: «Охотный ряд» (красная ветка) и «Площадь Революции» (синяя ветка).

Многие тиктокеры уже поделились своими впечатлениями в красивых и атмосферных видео с этого катка. Хоть раз в жизни, но покататься на коньках посреди Красной площади столицы нужно. Особенно в не самый крепкий мороз, при мягком снежочке. Освещение и хороший лед прилагаются. Отличная локация для масштабной прогулки с друзьями или сказочного свидания!

Фото №3 - На какие катки в Москве и Санкт-Петербурге ты должна заглянуть зимой 2021/22 ✨
Фото
Официальный сайт катка на ВДНХ

Каток на ВДНХ, Москва

Стоимость билета: приобрести билет можно только на сайте катка! Стоимость (от 350 до 1200 рублей) зависит от выбранного павильона и наличия при тебе коньков.

Аренда коньков: есть.

Часы работы: с 10:00 до 21:30 (технический перерыв с 15:00 и до 17:00)

Ближайшая станция метро: «Ботанический сад» и «ВДНХ» (оранжевая ветка).

Мало того, что каток невероятно красивый, так еще и разделен на множество секторов и дорожек, среди которых каждый найдет комфортное место для покорения льда. Каток на ВДНХ предлагает не только возможность аренды коньков, но еще и заказ песни (cute), занятия для начинающих и заточку лезвий. Кафе и атмосфера зимнего чуда тоже есть, так что это просто must-skate!

Фото №4 - На какие катки в Москве и Санкт-Петербурге ты должна заглянуть зимой 2021/22 ✨
Фото
@mosgorsad

Каток в саду «Эрмитаж», Москва

Стоимость билета: от 175 рублей. Стоимость зависит от выбранного льда (искусственное или натуральное покрытие), сеанса и наличия льгот.

Аренда коньков: есть.

Часы работы: с 10:00 до 23:00 (технические перерывы с 12:00 до 13:00, с 15:00 до 17:00 и с 20:00 до 21:00)

Ближайшая станция метро: «Пушкинская» (фиолетовая ветка), «Тверская» (зеленая ветка), «Чеховская» (серая ветка), «Трубная» (салатовая ветка).

Покататься ты сможешь для сердца и для ума: помимо джазовых композиций, ты услышишь много всего интересного о музыке, новогодних традициях и фигурном катании. Каток все-таки находиться на территории сада, так что тебя ждет соответствующий декор с налетом зимней романтики. Периодически на катке проводяться всякие интересные мероприятия, так что обязательно загляни на его официальный сайт, чтобы ничего не пропустить.

Фото №5 - На какие катки в Москве и Санкт-Петербурге ты должна заглянуть зимой 2021/22 ✨
Фото
@red_presnya

City-каток в парке «Красная Пресня», Москва

Стоимость билета: в этом году билеты можно купить только на сайте катка. Если у тебя есть льготы, не забывай о них. Стоимость взрослого билета составляет 250 рублей по будням и 350 рублей по выходным.

Аренда коньков: есть.

Часы работы: по будням с 10:00 до 22:00, по выходным с 10:00 до 23:00. Технические перерывы: с 12:00 до 13:00, с 15:00 до 16:00, с 18:00 до 19:00.

Ближайшая станция метро: «Выставочная» и «Международная» (голубая ветка).

Если ты тащишься по неону, то тебе точно стоит посетить этот каток с фотозоной, особенно под вечер, когда совсем стемнеет. Состоит он из двух арен, с натуральным и искусственным льдом. Для любителей зимних видов спорта доступна аренда хоккейной клюшки и шайбы. Отличное место для долгожданной прогулки с братом или необычного свидания с бойфрендом. Парк рекомендует приходить незадолго до начала своего сеанса, чтобы не создавать очередей и толкучки в гардеробе.

Каток в Новой Голландии, Санкт-Петербург

Стоимость билета: от 200 до 800 рублей. Уточнить цену можно в специальном разделе на сайте катка. Учти, разлетаются билеты как горячие пирожки, так что поход лучше планировать за пару дней.

Аренда коньков: есть.

Часы работы: каждый день с 10:00 до 23:00.

Ближайшая станция метро: «Василеостровская»

«Новая Голландия» можно считать одним из самых красивых мест Питера. На катке ты будто бы окунаешься в другую реальность с множеством невероятных огней и идеальным льдом, которой можно насладиться в зоне отдыха, не снимая коньков. Каждый вечер плейлист катка меняется, он разделен на специально приготовленные для этого сезона темы. Может быть холодно, но, одевшись потеплей, ты точно сможешь насладиться эстетикой катка по полной!

Зимний «Каток у моря», Санкт-Петербург

Стоимость билета: от 250 до 450 рублей, в зависимости от выбранного тобой сеанса.

Аренда коньков: есть.

Часы работы: 11:00 до 21:00 (понедельник-четверг), 11:00 до 22:30 (пятница, выходные и праздничные дни).

Ближайшая станция метро: «Василеостровская»

Пространство «Севкабель Порт» стоит отдельного посещения в любое время года, но этой зимой ты сможешь покататься на коньках с видом на самое настоящее море. В центре катка находиться небольшой, но уютный лес, где можно пофотографироваться. Рядом находятся фудкорты и кафе со специальными предложениями для посетителей катка. Невероятно фотогеничное место, где ты в полной мере ощутишь, что катаешься в северной столице России!

Фото №6 - На какие катки в Москве и Санкт-Петербурге ты должна заглянуть зимой 2021/22 ✨
Фото
Официальный сайт катка в «Охта Парке»

Каток «Охта Парк», Санкт-Петербург

Стоимость билета: детский билет будет стоить 400 рублей в будние дни и 500 рублей в праздничные и выходные дни. Взрослый обойдется в 600 рублей (будни) или 800 рублей (праздники и уикенд).

Аренда коньков: есть.

Часы работы: с 11:00 до 22:30 (будни) и с 9:00 до 22:30 (выходные).

Ближайшая станция метро: «Девяткино» и «Парнас».

Каток в лесу — это настоящая зимняя сказка в окружении множества огней по вечерам. Тот самый случай, когда и воздухом свежим надышишься, и на природу полюбуешься. Состояние катка поддерживается в идеальном состоянии специальными технологиями охлаждения, так что кочек и дырок можешь не бояться. На территории катка находиться кафе, где можно перекусить прямо в коньках.