Фото №1 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Головоломка» 🤪

Основные герои мультфильма (и самые запоминающиеся) — это, конечно, эмоции в голове Райли. Радость, Печаль, Страх, Брезгливость и Гнев, ой, помню, как все были от них в восторге сразу после премьеры «Головоломки». И тут я подумала, как тот еще поттероман — что было бы, если бы эмоциям, Райли и ее родителям предстояло бы жить в волшебном мире, где любые уважающие себя маги должны получать образование. Пофантазируем, на какие факультеты они могли бы попасть?

Радость — Гриффиндор

Фото №2 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Головоломка» 🤪

Негласный лидер эмоций. Ее цель — сделать жизнь Райли максимально счастливой и беспечной. Радость страстная, игривая, всегда готовая разделить с Райли лучшие моменты ее жизни. Эти качества, наряду с умением Радости вести за собой остальных, выражает лучшее, что есть в студентах Гриффиндора. При этом она упряма, может вступить в конфликт, но всегда берет на себя ответственность за самые рискованные решения. Это также свойственно ученикам данного факультета.

Печаль — Рейвенкло

Фото №3 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Головоломка» 🤪

Сквозь меланхолию и тоску в Печали можно разглядеть один из самых блестящих умов мультфильма. Это уже намекает на то, что вторая по важности эмоция «Головоломки» могла бы учиться на Рейвенкло. Еше один пример: в одной из сцен фильма Печаль сообразила, что кошмар скорее разбудит Райли, чем счастливый сон.

Также Печаль крайне любопытна и наблюдательна, а эти качества свойственны каждому студенту Рейвенкло. Последний, но не менее интересный момент. Главный цвет дизайна Печали — синий, как и у Рейвенкло. Очевидно, но все сходится!

Страх — Хаффлпафф

Фото №4 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Головоломка» 🤪

Как и полагается Страху, он немного… труслив 🤣 Но это не делает его плохой эмоцией и персонажем. Наоборот, страх необходим человеку для того, чтобы вовремя распознавать опасность. Эта эмоция редко оставляет человека наедине с угрозой, а по сюжету Страх всегда на стороне Райли и остальных эмоций. Верность — одно из отличительных качеств хаффлпаффовцев.

Страх всегда настороже, он достаточно рассудителен и очень беспокоится о Райли. Неважно, будь это страшный сон или коварная ступенька, он всегда предупредит девочку и эмоции об опасности.

Брезгливость — Слизерин

Фото №5 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Головоломка» 🤪

Брезгливость на то и брезгливость, чтобы вечно говорить «фи». Тут уже осуждать ее нельзя, как и студентов Слизерина. Видимое отвращение свидетельствует не о пренебрежении, а он перфекционизма и инстинкте самосохранения, которые демонстрирует любой уважающий себя слизеринец.

В первый день Райли в новой школе именно Брезгливость следит за тем, чтобы она выглядела как можно лучше и чувствовала себя максимально комфортно в новом коллективе. Еще одна слизеринская черта, которую показывает Брезгливость — это интеллект. Помнишь, как она заставила Гнев «взорваться», чтобы выручить Радость и Печаль?

Ярость — Гриффиндор

Фото №6 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Головоломка» 🤪

Гнев демонстрирует отчаянную сторону Гриффиндора, бесстрашие и готовность к действию. Гнев упрям, горяч, препятствия у него на пути стоят недолго, неважно, будь это желание Райли ухватить сладенького или наказание. Подумай, сколько раз гриффиндорцы нарушали правила и попадали в неприятности? Да-да. Быть на этом факультете не значит быть идеальным. И Гнев, как любая другая эмоция, необходим Райли в ее жизни. Можешь представить Хогвартс без Гриффиндора и его проделок? Вот и я нет.

Бинго-Бонго — Хаффлпафф

Фото №7 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Головоломка» 🤪

Доброе сердце и преданность Бинго-Бонго к Райли позволяют мне отправить его на Хаффлпафф. Несмотря на то, что этот очаровашка больше всего на свете хочет, чтобы Райли были рядом и не забывала его, он решает пожертвовать собой. Он поступает как настоящий, надежный и преданный друг, как для Райли, так и для Радости.

Райли — Гриффиндор

Фото №8 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Головоломка» 🤪

На протяжении всего фильма Райли оставалась храброй, хоть это и было очень тяжело: новая школа, переезд, гормоны, причем все разом! Тяжелое испытание, которое девочка смогла выдержать. Храброе сердце и готовность к испытаниям — яркие черты, которые ассоциируются именно с Гриффиндором. Иногда Райли может быть забавной, игривой и немного неуклюжей, что также замечается за студентами этого факультета.

Райли — отличная спортсменка, любительница хоккея. Не знаю, как ты, но я с легкостью представляю ее на поле для квиддича. или рассказывала родителям, что она на самом деле думала о переезде. Со снитчем она бы справилась не хуже, чем с шайбой!

Мама — Рейвенкло

Фото №9 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Головоломка» 🤪

Как самый умный персонаж в «Головоломке» с доминирующей «печалью», маму Райли было бы уместно отправить на Когтевран. Вспомни, как во время ужина она использовалат спокойный и практичный подход в разговоре, чтобы попытаться понять, что не так с Райли. Для рейвенкловцев очень важно все сначала выяснить, прежде чем принимать те или иные решения.

При этом ее нельзя назвать душной или циничной. Вообще нет! Мама Райли безумно любит дочку, стараясь сделать все для нее, даже если это идет вразрез с ее собственными ощущениями и пожеланиями.

Папа — Гриффиндор

Фото №10 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Головоломка» 🤪

Основная эмоция отца Райли — это Гнев, и, заметь, он часто думает эмоционально, «загорается», не отдавая предпочтение практичности и спокойствию. Пожалуй, на Гриффиндоре он был бы одним из самых шебутных и громких студентов, но смотрелся бы там отлично. Кстати, Райли во многом похожа на папу: они оба игривые ребята, которые обожают дурачиться.