Фото №1 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Не время умирать»

Мама Ро придумала свою типологию личностей, а именно — факультеты Хогвартса. Гриффиндор, Пуффендуй, Рейвенкло и Слизерин… Всегда интересно разобрать характер любимых персонажей, и поиграть в Распределяющую шляпу — отличный способ! В новом фильме о Джеймсе Бонде каждый найдет себе фаворита ✨ Только будь осторожна: в тексте возможны спойлеры!

М — Слизерин

Фото №2 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Не время умирать»

Тот факт, что именно М заказал проект «Геракл», подвергает сомнению его честность… Также, М настолько амбициозный, что иногда не задумывается о последствиях достижения его целей. Настоящий слизеринец!

Палома — Пуффендуй

Фото №3 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Не время умирать»

«Не время умирать», определенно, один из самых драматичных фильмов о Джеймсе Бонде, но Палома смогла вдохнуть в фильм свою теплоту и яркость. Пуффендуйцы очаровательны, верны и скромны, а ведь Палома именно такая!

Она раскрыла свой истинный потенциал, когда легко расправилась с агентами «СПЕКТРа» в одиночку, сохранив при этом свою задорную черту характера. Палома не покинула Бонда и осталась верной их делу, что делает ее достойным членом Пуффендуя.

Эрнст Блофельд — Слизерин

Фото №4 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Не время умирать»

Ох уж этот дьявольский тип слизеринцев… Эрнст немного напоминает личность Волан-де-Морта. Его тщеславие было таково, что он находил удовольствие в разрушении отношений Джеймса с Мадлен, даже когда это не приносило ему личной выгоды. Блофельд также не раз демонстрировал слизеринское высокомерие, а также никогда не признавал своего поражения.

Номи — Гриффиндор

Фото №5 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Не время умирать»

Гриффиндорцы имеют тенденцию быть чрезмерно эмоциональными и дерзкими, когда чувствуют угрозу. Номи проявила эти качества, когда она узнала о возвращении Бонда и волновалась, что ей, возможно, придется отказаться от своей роли агента 007.

С другой стороны, у нее также были такие положительные гриффиндорские качества, как смелая натура, храбрость и большое благородство. Номи продемонстрировала последнее, добровольно передав позывной агента 007 Бонду, и была невероятно храброй, когда объединилась с Бондом, чтобы спасти Мадлен.

Феликс Лейтер — Гриффиндор

Фото №6 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Не время умирать»

Его смерть стала полной неожиданностью, но он умер как настоящий гриффиндорец. Гриффиндорцы бескорыстны в самопожертвовании и, как правило, не боятся смерти. Они также ценят дружбу и верность, которых они придерживаются даже в последние минуты жизни.

Феликс пожертвовал собой ради Бонда, а также не испугался, когда понял, что не выживет. Он завещал Бонду победить Сафина, что лишний раз говорит о том, насколько Феликс не эгоистичный и честный человек.

Q — Пуффендуй

Фото №7 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Не время умирать»

Есть ошибочное мнение, что если умный —  то только рейвенкловец. Некорректно распределять Q туда только из-за его интеллекта. Пуффендуйцы глубоко лояльны, до такой степени, что им можно искренне доверять, и они готовы пойти на все, чтобы доказать свою ценность.

Q не хотел участвовать в конфликте, но все же помогал Бонду на протяжении всего пути, даже уважая его желание умереть. Q за спиной М тайно помогал Бонду, что показало, насколько он предан Джеймсу. Q также продемонстрировал свой упорный труд и преданность делу, организовав для Бонда и Номи проникновение на остров Сафина, когда это казалось невозможным.

Манипенни — Рейвенкло

Фото №8 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Не время умирать»

Манипенни — шикарный персонаж, и конечно заслуживает главную роль! Она очень проницательна и может предугадывать то, чего другие не могут.

Манипенни поняла, что М не предоставит Бонду помощь, необходимую для отслеживания Обручева, и заранее придумала использовать Q, чтобы Блофельд раскрыл это. Когтевранцы хорошо понимают характер человека, а  Манипенни знает, как работает ум Бонда.

Люцифер Сафин — Рейвенкло

Фото №9 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Не время умирать»

Опасные рейвенкловцы могут отстраняться от своих эмоций и сильно зацикливаться на идее прогресса благодаря своему интеллектуальному мастерству. Целью Сафина было положить конец «СПЕКТРу», а затем использование наноботов для покорения мира.

Рейвенкловцы могут быть теми еще злодеями, когда находятся у власти и могут даже отказаться от морали (как Квирелл и Гиледерой). Сафин полностью контролировал мир с помощью биологического оружия и совершил типичную ошибку рейвенкловцев — недооценил чужой интеллект.

Мадлен Суонн — Пуффендуй

Фото №10 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Не время умирать»

Пуффендуйцы предпочитают оставаться сдержанными и довольны тем, что остаются вне поля зрения. Люди с чертами характера этого факультета ценят доверие окружающих и не хотят иметь плохих отношений с кем-либо. Мадлен была потрясена, когда Джеймс подумал, что она предала его.

Мадлен была счастлива, когда она, по сути, пряталась от всех в пятилетнем перерыве, и чувствовала себя неловко, когда ее заставляли снова быть связанной со «СПЕКТРом». Она также изо всех сил старалась вернуть доверие Бонда, поскольку личности Пуффендуя обычно не терпят, когда кто-то имеет о них неправильное представление.

Джеймс Бонд — Гриффиндор

Фото №11 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои фильма «Не время умирать»

Финал фильма был слишком шокирующим и грустным, где Бонд храбро встретил свою смерть. Гриффиндорцы уважают благородную смерть больше, чем другие факультеты, поскольку они видят в ней продолжение присущей им героической личности.

Джеймс также показал гриффиндорскую черту жертвенности, решив скорее погибнуть, чем жить в мире, где он не может быть с Мадлен и Матильдой. Гриффиндорцы безумно преданы своим семьям, и Бонд был счастлив умереть, зная, что его близкие будут в безопасности.