На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Американская история ужасов»

Пройдемся по персонажам из первого сезона — «Дом-убийца» ☠️

Бен Хармон — Слизерин

У Бена отлично развито чувство самосохранения, однако ради своей безопасности он готов поступиться безопасностью своих близких — а значит, он автоматически попадает в Слизерин. Кроме того, он — эксперт в эмоциональной манипуляции, а этим тоже могут похвастаться студенты «змеиного» факультета.

Сколько раз он пытался убедить свою жену Вивиан в том, что изменился, просто для того, чтобы продолжать лгать у нее за спиной? А еще Бен часто использовал свой опыт в сфере психологии для того, чтобы подчинять людей своей воле. Да, Салазар Слизерин определенно гордился бы таким учеником.

Источник
giphy

Вивиан Хармон — Гриффиндор

Женской половине семьи Хармон не очень везло в принципе, но Вивиан, пожалуй, перетянула на себя все самые трешовые события. Муж, который постоянно врет и изменяет, отдалившаяся дочь и призраки, не оставляющие ее в покое — такое себе комбо, честно говоря. Несмотря на все это, она пытается быть хорошей матерью для Вайолет и защищает своих будущих малышей.

Более того, Вивиан терпеливо ждет, пока ее муж «придет в себя» и станет прежним. Ей тяжело, но она не оставляет в беде свою семью и изо всех сил пытается ее сохранить. А всем ужасам, которые встречаются ей на пути, она смело смотрит в лицо и сдаваться не собирается. 

Источник
giphy

Констанс Лэнгдон — Слизерин

Первая роль Джессики Лэнг в «Американской истории ужасов», которая поразила нас в самые сердечки — загадочная соседка главных героев, Констанс Лэнгдон. У нее есть несколько детей, которые периодически достают семью Хармон. 

Констанс оказалась бы в Слизерине, потому что она, как и Бен, мастер манипуляций. Под ее влияние, кстати, попадает все та же бедная Вивиан — от кого ей только не досталось в этом сериале. Кроме того, Констанс отличается особой жестокостью. Но и положительными качествами сценаристы ее не обделили — она гордая, находчивая и крайне амбициозная женщина. Любыми способами доберется до желаемого (даже если это пойдет в ущерб другим).

Источник
tenor

Тейт Лэнгдон — Слизерин

Можно подумать: «Ну да, Тейт убийца, поэтому он в Слизерине». Но на самом деле это никак не связано — если бы не некоторые его очевидно подходящие «змеиному» факультету черты, он с таким же успехом мог бы оказаться и в любом другом доме Хогвартса. Как говорится, не все убийцы — слизеринцы, не все герои — гриффиндорцы.

Точно также как Бен и Констанс, Тейт склонен к манипулированию, а это одна из главных отрицательных черт представителей этого факультета. Кроме того, он — патологический лжец. Большую часть сезона он совершает ужасные поступки и отрицает свою вину. 

Источник
Pinterest

Вайолет Харман — Пуффендуй

Вайолет, может, и маскируется под студентку Слизерина, но в душе она — чистый Пуффендуй. В самом начале сезона легко поверить в то, что она — типичная bad girl, эдакая резкая и угрюмая девочка-подросток, которая вечно ссорится с родителями и сбегает из дома. 

Но по мере развития сюжета становится понятно, что Вайолет еще очень юна и наивна. Она мгновенно верит в то, что Тейт — хороший парень, хотя тревожные звоночки сопровождают их «отношения» с самого начала.

Источник
tumblr.com

Ларри Харви — Пуффендуй

Определить, на какой факультет попадет Ларри, было самой сложной задачей. Все потому, что в нем присутствуют черты сразу нескольких — особенно чувство самосохранения от Слизерина. Но все же ближе ему Пуффендуй, и это лучше всего заметно по его взаимодействию с Констанс (точнее, по тому, как легко он исполняет ее приказы).

Ларри эмоционально нестабилен, да и его сложно назвать верным кому-то, кроме Констанс. А неверность жене и детям вообще приводит его к гибели. При этом он довольно податливый и явно ведомый. Ларри — худший пример пуффендуйца; тот случай, когда изначально неплохой человек превращается в чудовище.

Источник
Pinterest

Мойра О'Хара — Гриффиндор

Мойра — одна из многочисленных жертв «Дома-убийцы». Она погибает от рук Констанс, когда на нее нападает ее муж. Теперь она проводит дни в качестве служанки для семьи Хармон. Только если Вивиан видит ее как пожилую леди, для Бена она — молодая девушка, вечно пытающаяся его соблазнить.

В Гриффиндор она бы попала по одной простой причине — благодаря своей преданности Вивиан и «Дому-убийце» в целом. Хотя она и довольно бессердечна по отношению к людям, которые принимают неверные решения, эта осуждающая черточка на самом деле тоже присуща гриффиндорцам. Вспомни Гермиону :)

Источник
giphy

Нора Монтгомери — Пуффендуй

Бедняжка Нора — одна из первых жертв «Дома-убийцы». Пока они с мужем Чарльзом жили в этом доме, он превратился в безумного ученого и сделал ее жизнь невыносимой. Все, чего Нора хотела — это стать мамой, однако жуткие эксперименты ее мужа не позволили ей исполнить эту мечту при жизни.

Учитывая, как предано и терпеливо она ждала своего ребенка (даже когда стала духом), можно смело отправлять ее в Пуффендуй.

Источник
tumblr.com

Аделаида Лэнгдон — Пуффендуй

Эдди — самая милая героиня в первом сезоне. Забавная и жизнерадостная девочка, за которой было приятно наблюдать. К сожалению, она умерла на Хэллоуин, и мы больше не видели ее, но при жизни она определенно попала бы в Пуффендуй.

Несмотря на то, что Эдди была довольно озорной, она никогда не опускалась до тех жутких действий, которые выполняли члены ее семьи. Ей было нелегко жить в тени своей матери. Тем более, что она явно хотела ее признания и, к сожалению, так и не получила его.

Источник
tumblr.com

Билли Дин Ховард — Когтевран

Сейчас Сара Полсон считается «жемчужиной» этого сериала и получает ведущие роли почти в каждом сезоне. А вот в первом ей досталась совсем не большая роль — что, впрочем, никак не повлияло на ее блестящую игру. Ее героиня, Билли Дин, была медиумом, и «Дом-убийца», очевидно, нуждался в человеке с такой профессией ;)

Билли — настоящая бизнес-вуман, в первую очередь всегда думает о деле. А еще она невероятно проницательная и умная, а значит, определенно попала бы в Когтевран.

Источник
giphy