Фото №1 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Дневники вампира»

Представь, что герои «Дневников вампира» оказались во вселенной «Гарри Поттера». И самым нашим любимым персонажам вампирского сериала пришли письма из Хогвартса. Вот это был бы точно кроссовер века! Правда ведь интересно, на какие факультеты распределила бы их Шляпа? У нас есть по этому поводу кое-какие соображения 😎

Слизерин

Фото №2 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Дневники вампира»

Кэтрин Пирс, определенно, стала бы гордой слизеринкой. В хитрости ее уж точно никому не обойти, а ее амбициям позавидует сам Драко Малфой. Если нужно, она пойдет по головам ради своей цели, потому что всегда на сто процентов уверена в своей правоте. А еще Кэтрин обожает быть в центре внимания и командовать :)

Фото №3 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Дневники вампира»

Обаятельный злодей Деймон Сальваторе тоже попадает в Слизерин. Поначалу он боится показывать свою человечную сторону, однако после того, как влюбляется в Елену, определенно меняется в лучшую сторону. Как истинный слизеринец, до последнего скрывает свои чувства, а потом кидается в омут с головой :)

Фото №4 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Дневники вампира»

Клаус Майклсон — тоже представитель «змеиного» факультета. Он жесток, амбициозен и властен, однако у него имеются свои слабости. Влюбленность в Кэролайн, а впоследствии еще и любовь к дочери делают его сложным, противоречивым, но определенно не самым злым на свете персонажем — он как Северус Снейп в мире «Дневников вампира» :)

Гриффиндор

Фото №5 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Дневники вампира»

Кэролайн Форбс — смелая и всегда готовая постоять за своих друзей девчонка. Она частенько идет против правил, чтобы защитить любимых, и это делает из нее идеальную студентку Гриффиндора. С отключенными чувствами она вполне могла бы попасть в Слизерин, но в своем обычном состоянии — только на «львиный» факультет :)

Фото №6 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Дневники вампира»

Милашка Кол Майклсон тоже гриффиндорец. Он недостаточно хитер для Слизерина, в отличие от своего старшего брата, зато достаточно безрассуден и отважен для Гриффиндора :) По головам этот первородный пойдет вряд ли, так что на «львином» факультете ему будет максимально комфортно.

Фото №7 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Дневники вампира»

Ребекка Майклсон — где-то между Пуффендуем и Гриффиндором, но последний все же подходит ей немного больше. Семья для нее всегда в приоритете, а защита близких — задача номер один. Ребекка, как и любой персонаж в этом сериале, совершала противоречивые поступки, однако всегда с достоинством выходила из любой ситуации. Природная смекалка, что сказать :)

Когтевран

Фото №8 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Дневники вампира»

Умница Бонни Беннет, естественно, попадает в Когтевран. Без способностей и рассуждений этой ведьмы главные герои вряд ли бы далеко ушли — а если бы и ушли, то обязательно заблудились :) Ей нет равных в заклинаниях — так что профессора Хогвартса наверняка оценили бы ее талант.

Фото №9 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Дневники вампира»

Еще один очевидный когтевранец — Аларик Зальцман. Он даже создал школу для сверхъестественных существ, где передает новому поколению свои знания и богатейший опыт. Поступок истинного когтевранца, не иначе :) К тому же, он хорошо ориентируется в неожиданных ситуациях и довольно быстро соображает.

Пуффендуй

Фото №10 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Дневники вампира»

Стефан Сальваторе — булочка с корицей, так что ему прямая дорога в Пуффендуй. У него прекрасные манеры, а еще он добрый, верный и отзывчивый друг. Он редко готов поступиться своими моральными принципами и всегда старается выбирать дорогу добра.

Фото №11 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Дневники вампира»

С Еленой Гилберт немного сложнее, но все же Пуффендуй подходит ей больше остальных факультетов. Она общительная, заботливая и трудолюбивая девушка — значит, определенно обладает теми качествами, которые приветствуются на этом факультете. В первом сезоне ее бы точно определили сюда :)