Главные герои сериала «Тень и кость» очень непохожи друг на друга. Как думаешь, на каком факультете Хогвартса оказались бы Алина, Мал, Дарклинг и другие персонажи фэнтези-проекта, если бы были волшебниками? Мы представили себя в роли распределяющей шляпы. Скорее смотри наши результаты и решай, со всеми ли ты согласна👇🏽

Фото №1 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Тень и Кость»
Фото
@shadowandbone
Фото №2 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Тень и Кость»
Фото
@shadowandbone

Алина Старкова — Пуффендуй

Отличительные качества учеников Пуффендуя: трудолюбие, терпение, верность и честность. Алине Старковой присущи они все. Девушка проявляет пуффендуйские усердие и самоотверженность во время магических тренировок. А еще Заклинательница Солнца всегда поступает так, как велит ей совесть и общая мораль. Ни страх, ни необъяснимое влечение к Дарклингу не позволяют ей поступать правильно.

Фото №3 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Тень и Кость»
Фото
@shadowandbone

Мал Оретцев — Гриффиндор

Своим характером лучший друг Алины походит на Гарри, Рона, Гермиону и всех представителей факультета со львом на гербе. Гриффиндорцы отличаются смелостью и честностью, а еще они с рыцарским благородством относятся к другим. Мал проявляет эту черту в своих дружеских отношениях: он ставит нужды Алины выше своих желаний, бесстрашно защищает однополчан, не боясь подвергать себя опасности. Меч Годрика Гриффиндора наверняка бы нашел дорогу к парню, если бы тот ему когда-нибудь понадобился.

Фото №4 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Тень и Кость»
Фото
@shadowandbone

Дарклинг — Слизерин

Дарклинг — чрезвычайно темная, манипулятивная, но притягательная личность. Он всегда жаждал власти, был хитер и амбициозен, прямо, как Салазар Слизерин, один из основателей Хогвартса. И пусть не все слизеринцы — прирожденные злодеи, главная черта представителей этого факультета — умение добиться своей цели любым способом и любой ценой.

Фото №5 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Тень и Кость»
Фото
@shadowandbone

Инеж Гафа — Когтевран

Инеж довольна сдержанна, морально непоколебима и невероятно умна. Эта девушка не боится высказывать свое мнение, когда чувствует, что это необходимо. Типичный представитель факультета, на котором собираются самые высоко интеллектуальные ребята, — Когтеврана.

Фото №6 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Тень и Кость»
Фото
@shadowandbone

Каз Бреккер — Слизерин

Если ты этот парень предстал перед распределяющей шляпой, вопросов бы у нее не возникло — однозначно Слизерин. У Каза есть все качества, отличающие учеников этого факультета: он коварен, умен, крайне целеустремлен умеет манипулировать. Каз может быть бессердечным и безжалостным, неспроста он стал лидером банды воров.

Фото №7 - На каких факультетах Хогвартса учились бы герои сериала «Тень и Кость»
Фото
@shadowandbone

Джеспер Фахи — Пуффендуй

Джеспер обладает жизнерадостностью, обаянием и позитивом типичного пуффендуйца. Этот парень часто отпускает шутки, чтобы снять напряжение.

Все ученики Пуффендуя любят животных. Джеспер выражает привязанность к козлу по имени Майло.