На каких факультетах Хогвартса учились бы героини из наших любимых романтических комедий

Самые крутые девчонки в Школе Чародейства и Волшебства 💫

Реджина Джордж — Слизерин

Ром-ком: «Дрянные девчонки»

Реджина — идеальная представительница факультета Слизерин. Она популярна, хитра, амбициозна и по-настоящему коварна. Распределяющая Шляпа не продержалась бы на ее голове и секунды — тут все и так понятно. Реджина определенно была бы старостой на «змеином» факультете и представляла бы Слизерин на Турнире Трех Волшебников ;)

Фото
giphy

Энди Андерсон — Гриффиндор

Ром-ком: «Как отделаться от парня за 10 дней»

Энди Андерсон — дерзкая и решительная журналистка, которая решает завести отношения с первым встречным, чтобы кинуть его через десять дней и написать об этом убойную статью. Ее самоуверенность, смелость и желание во всем быть первой выдают в ней настоящую студентку Гриффиндора. Энди точно стала бы любимицей у профессора Дамблдора — он ведь ценит таких искренних и болеющих за свое дело учеников :)

Фото
giphy

Кэт Стрэтфорд — Слизерин

Ром-ком: «10 причин моей ненависти»

«10 причин моей ненависти» — это вольная адаптация «Укрощения строптивой» Шекспира, поэтому неудивительно, что главная героиня оказалась бы на «змеином» факультете :) Кэт — продуманная и хитроумная девчонка. Она не любит проводить время в обществе других людей, предпочитая одиночество шумным компаниям, а еще отличается острым умом и саркастичной натурой.

Фото
giphy

Эль Вудс — Когтевран

Ром-ком: «Блондинка в законе»

Наша любимая блондинка в законе оказалась бы… в Когтевране! Неожиданно? Вообще-то Эль могла бы с успехом учиться на любом из четырех факультетов, но ее сообразительность, гибкий ум и креативный подход к решению проблем выдает в ней студентку Когтеврана. В Хогвартсе Эль определенно подружилась бы с профессором Макгонагалл и стала бы старостой своего факультета. А что, разве это так сложно?

Фото
Pinterest

Донна Шеридан — Гриффиндор

Ром-ком: «Мамма Mia!» (обе части)

Донна Шеридан — мечтательная, отважная и энергичная девчонка. Студентку Гриффиндора в ней выдает ее спонтанность и любовь к приключениям. После учебы в университете она сбегает на маленький греческий островок, где начинает жизнь с чистого листа и справляется со всеми трудностями самостоятельно.

Фото
We Heart It

Кэтрин Мерфи — Пуффендуй

Ром-ком: «Притворись моей женой»

А вот и первая булочка с корицей в нашем списке! Кэтрин Мерфи в исполнении Дженнифер Энистон — это образец доброты, привязки к семейным ценностям и чувства защищенности. И хотя порой Кэтрин старается показаться дерзкой и пафосной, понятно, что она просто играет, ведь в душе она очень спокойная, терпеливая и понимающая.

Фото
tenor

Маргарет Тейт — Когтевран

Ром-ком: «Предложение»

Маргарет из фильма «Предложение» сразу поражает телезрителей своим аналитическим умом, дисциплинированностью и логикой. Чтобы ее не депортировали обратно в Канаду, Маргарет предлагает своему подчиненному фиктивный брак, и отправляется знакомиться с его семьей… на Аляску! И хотя Маргарет явно чувствует себя неуютно в такой атмосфере, она старается приспособиться и, в конце концов, решается посмотреть на происходящее через призму своих эмоций.

Фото
giphy

Лара Джин — Пуффендуй

Ром-ком: «Всем парням, которых я любила раньше»

Еще одна представительница факультета Пуффендуй — это, конечно, Лара Джин. Милая и слегка неуклюжая, она сразу располагает к себе телезрителей и очаровывает многих героев, которые ее окружают :) В Хогвартсе Лара Джин определенно поладила бы с профессором Стебль и исправно приходила в теплицы, чтобы помогать ей пересаживать неугомонных мандрагор.

Фото
Pinterest